Ingredientes:
1 lamina de hojaldre rectangular
4 c.s. aceite oliva virgen extra.
1 diente de ajo
1 cebolleta
1 calabacin mediano
200 gr. calabaza(ya sin corteza)
1/2 pimiento rojo
2 tomates
2 c.s. tomate frito
sal y pimienta
perejil
romero
orégano
queso philadelphia
queso rallado (4 quesos)
1 huevo
Preparación:
En una cacerola echamos 4 c.s. de aceite, picamos un diente de ajo y lo echamos, cuando vaya cogiendo color añadimos la cebolla picadita, echamos un poco de sal y dejamos que se vaya pochando mientras vamos picando el pimiento rojo que añadimos a continuación.
Lavar y secar el calabacín y lo picamos en dados y añadimos a las verduras.
Quitar la corteza a la calabaza y picarla en cuadradito pequeños, incorporarla a las verduras.
Pelamos el tomate y lo cortamos en daditos y también lo incorporamos.
Salpimentamos.
Echar un poco de perejil, romero y orégano.
Dejarlo todo junto a fuego suave 20 minutos. Después dejamos enfriar un poco, unos 10 minutos.
Precalentar el horno 200º C.
Extendemos la masa de hojaldre rectangular. La estiramos un poco con el rodillo encima del mismo papel en el que viene el hojaldre.
Untamos con el queso philadelphia.
Extender con una espátula el piso por encima del queso. Que quede una capa fina.
Como me salio mucho pisto no lo eche todo para que no quedara muy grueso el relleno, ya que sino cuestas hacer las palmeritas.
Con el resto de piso lo aprovecháis para otra receta.,mismamente un arroz con pisto buenisimo, tortilla de pisto o huevos fritos con el pisto...etc.
Espolvorear por encima un poco de queso rallado, yo eche de 4 quesos pero podéis echar el que os guste.
Para enrollar el hojaldre me ayude con el papel que trae el hojaldre,
después lo envolví con el mismo papel y lo metí en el congelador 10 minutos para que estuviera un poco mas dura la masa para cortarla mejor.
Cortamos la masa a lo largo en rodajas de un centímetro y medio más o menos de grosor.
Colocamos las Palmeritas en una bandeja de horno en la que ponemos papel de horno.
Pintamos las palmeritas con huevo batido
Precalentamos el horno a 180º C y cuando esté caliente las metemos durante unos 20 minutos
El tiempo depende de cada horno, tendrás que comprobar que la masa de hojaldre esté hecha y dorada.
Yo lo tuve 20 minutos, el horno por arriba y abajo.
Se pueden comer caliente o frias.
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