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lunes, 17 de noviembre de 2014

Tarta de Crema de chocolate y merengue

Ingredientes:
Para la masa quebrada:
200 gr.harina
100 gr.mantequilla
1 huevo
sal
1 c.c. azúcar
Para la crema:
250 gr. chocolate repostería
500 ml de leche
75 gr. de maizena
200 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
4 yemas de huevo
Para el merengue:
4 claras de huevo
100 grs de azúcar glas
Preparación:
Ver receta de la masa quebrada en el blog:
http://lasrecetasdebeli.blogspot.com.es/2014/10/masa-quebrada.html

Forramos el molde con papel de horno y lo recortamos que quede como un cm por encima del borde del molde.
Colocamos    la masa quebrada, la recortamos a la altura del molde.Pinchamos el fondo con un tenedor.
Si se os rompe la masa al ponerla en el molde , no pasa nada, la vais colocando y apretando con la mano para ir uniendo los trozos.

 Metemos en el horno de  20 minutos a 200ºC. Que quede un poco dorada y cocida ya que no se va a hornear otra vez,
Mientras vamos haciendo la crema de chocolate.
Ponemos un poco de leche en un bol y disolvemos la maizena en ella.
Separamos las claras de las yemas.

Derretimos la mantequilla en el microondas.

Ponemos a calentar el resto de leche con la mantequilla y el azúcar, sin dejar de remover para que no se pegue el azúcar,


 Incorporamos el chocolate troceado y removemos hasta que se disuelva.

Añadimos la mezcla de maizena.

Sin dejar de remover, llevamos a ebullición y retiramos del fuego.


Añadimos las yemas, lo mezclamos bien y lo pasamos por un colador para evitar cualquier grumo.

Volvemos echar el preparado en la cacerola y ponemos a fuego medio-bajo y seguimos removiendo para que vaya espesando.

Dejamos enfriar.


Una vez que la masa quebrada ya está hecha, la retiramos del horno.  y rellenamos con la crema de chocolate.

Es el momento de preparar el merengue, batimos las claras de huevo hasta que estén montadas a punto de nieve, y vamos añadiendo poco a poco el azúcar.

 Seguimos batiendo hasta que se formen picos y al darle la vuelta al bol no se caiga.

Ponemos el merengue en una manga pastelera.







El merengue primero lo puse  una linea alrededor de la tarta y después  fui haciendo  lineas horizontales y luego verticales-

 A continuación  fui poniendo  piquitos en la linea de alrededor.

 Encima de los cruces de las lineas  puse unas perlar de chocolate



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