Para la masa quebrada:
100 gr.mantequilla
1 huevo
sal
1 c.c. azúcar
Para la crema:
250 gr. chocolate repostería
500 ml de leche
75 gr. de maizena
200 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
4 yemas de huevo
Para el merengue:
4 claras de huevo
100 grs de azúcar glas
Preparación:
Ver receta de la masa quebrada en el blog:
Colocamos la masa quebrada, la recortamos a la altura del molde.Pinchamos el fondo con un tenedor.
Si se os rompe la masa al ponerla en el molde , no pasa nada, la vais colocando y apretando con la mano para ir uniendo los trozos.
Metemos en el horno de 20 minutos a 200ºC. Que quede un poco dorada y cocida ya que no se va a hornear otra vez,
Ponemos un poco de leche en un bol y disolvemos la maizena en ella.
Incorporamos el chocolate troceado y removemos hasta que se disuelva.
Añadimos la mezcla de maizena.
Sin dejar de remover, llevamos a ebullición y retiramos del fuego.
Añadimos las yemas, lo mezclamos bien y lo pasamos por un colador para evitar cualquier grumo.
Dejamos enfriar.
Ponemos el merengue en una manga pastelera.
El merengue primero lo puse una linea alrededor de la tarta y después fui haciendo lineas horizontales y luego verticales-
Encima de los cruces de las lineas puse unas perlar de chocolate
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