Buscar este blog

viernes, 7 de noviembre de 2014

Tarta de calabaza y queso

Ingredientes: para 8 ó 10 personas
1 calabaza como de 1 kg.
500 gr de queso crema
140 gr de azúcar moreno
1/2 c.c. de canela
 1/4 c.c. de nuez moscada
 Sal
3 huevos
1 paquete de galletas digestive
60 gr de mantequilla
Preparación:



A la calabaza le quitamos la corteza, la troceamos y le vamos quitando  las semillas.

Una vez quitada la corteza y semillas pesaba 750 gr.


La ponemos en un bol apto para microondas y tapamos con  tapa o film transparente.

Lo metemos al microondas 7 minutos para que quede cocida y luego trituramos.
En el tiempo influye la cantidad. Cuando llevaba 5 minuto revolví un poco y deje 2 minutos más
Reservamos.

También la podemos cocer en una cacerola con un poco de agua, cuando empiece a hervir bajamos el fuego y cocemos 15 minutos.

Luego sacamos la calabaza escurrida y la trituramos.
Podéis aromatizar la calabaza con una ramita de canela.


Para hacer la base de la tarta, se trituran las galletas y se mezclan con las mantequilla ya derretida echas una cucharada de azúcar moreno.
También puedes echar un poco de canela.


Para triturar las galletas, si tenéis trituradora mejor sino hacéis como hice yo,
Metí las galletas en una bolsa y las aplasté con el rollo de cocina.
Cuando este bien mezclada se cubre el molde, que previamente untamos con matequilla o margarina, y aplastamos muy bien con las manos o con una cuchara.Meter e molde en a nevera mientras preparamos la masa.

Las galletas podéis poner las que os gusten. Yo en este caso eran digestive,  Podéis poner  las maría de toda la vida.


En un bol mezclar el queso con el azúcar ayudándonos con unas varillas o una espátula.




En otro bol mezclar la canela, la nuez moscada e incorporar al queso con el azúcar.


Echar una pizca de sal, y mezclar bien  hasta que quede una crema.

Luego vamos agregando uno por uno los huevos mezclando cada vez.


Agregar el puré de calabaza y verter sobre la base de galletas y mantequilla que habíamos reservado.

Meter al horno, previamente precalentado a 180ºC y dejar que se haga hasta que cuaje, más o menos 60 minutos.

 Pinchar para ver que está cuajada la tarta.


Sacar del horno y dejar que se enfrié,


La puedes decorar a tu gusto o dejarla así.






Yo derretí en el microondas dos tiras de chocolate de repostería Nestle, y puse una plantilla para decorar.



















Con el chocolate que me sobró l extendí encima de papel de horno y lo deje enfriar en el frigorifico.
Luego haces recorte para decorar.











No hay comentarios:

Publicar un comentario