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jueves, 29 de mayo de 2014

Ensalada de fiambre de pavo y manzana

Ingredientes: para 1 persona
3 ó 4 hojas de lechuga (según tamaño)
2 lonchas de pavo (corte normal)
1 manzana (la que te guste)
1 huevo cocido
1/4 cebolla
7 u 8 aceitunas con hueso (las que te gusten)
1 c.s. aceite oliva virgen extra
Sal y pimienta
1 diente de ajo
Para la salsa rosa:
1 c.s. mayonesa (bien llena)
1.c.c. brandy (opcional)
1 c.c. de kétchup
3 c.s zumo naranja naranja

 Preparación:

Lavamos  las hojas de lechuga, escurrimos y cortamos con las manos en trozos no muy grandes.
A mi me gusta cortarla con las manos pero podéis cortarla con el cuchillo o tijera.
 La ponemos en el plato, picamos la cebolla en juliana y la añadimos. Salamos.
Echamos un poco de aceite por encima.
Cortamos las lonchas de pavo en tiras  la ponemos encima de la lechuga y la cebolla.
Picamos el huevo cocido y lo incorporamos.
Pelamos la manzana y la cortamos en gajos y la colocamos alrededor de la ensalada.

Hacemos la salsa rosa, ponemos en un bol la mayonesa, el ketchup  el zumo de naranja y el brandy (si se quiere), mezclamos bien  y procurando que no quede muy diluida la salsa. Si os queda la salsa muy liquida añadís otro poco de mayonesa y ketchup.
Ver receta de la salsa rosa en este blog: http://lasrecetasdebeli.blogspot.com.es/2014/04/sala-rosa.html

Se echa la salsa rosa por encima de la ensalada.
Ponemos las aceituna alrededor. Las aceitunas eran con hueso, pero podéis poner las que os gusten.
Yo la manzana que utilice era "Royal gala". El pavo era "el pozo".
Echar unas gotas del zumo de naranja en la manzana para que no se oxide.
Y listo para comer.


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