Buscar este blog

sábado, 7 de mayo de 2022

Crema de Leche condensada y almendras

 Ingredientes: 4 personas

500 ml de leche de almendra

370 ml de leche condensada

2 yemas de huevo

30 gr de harina de maíz refinada

1 trozo dee cáscara de naranja

15 gr de almendras fileteadas

1 rama de canela

fresas

Preparación:

Mezcla en una cazuela la leche de almendras (reserva 150 ml) con la leche condensada. Añade la rama de canela, las cáscaras de la naranja y ponla a calentar hasta que hierva.




Mezcla en un bol  la harina de maíz con la leche de almendra reservada. 

Añade las yemas y mezcla bien. 

Cuela el contenido de la cazuela al bol.


Mezcla bien y pasa todo de nuevo a la cazuela.





Cocínala (sin dejar de remover) hasta que espese.


 



Pasa la crema a un recipiente para que se temple, veras que espesa otro poco. 






Reparte la crema en 4 recipientes.







Tuesta las almendras en una sartén sin aceite. 





Retira y deja que se enfríen. 



Espolvoréalas sobre las cremas. 



Adorna las cremas con las fresas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario