Ingredientes: para 2 ó 3 personas
1 pechuga de pollo (doble)
lonchas de jamón cocido o pavo
lonchas de queso
aceite oliva virgen extra
1/2 cebolla
5 pimientos del piquillo
1 vaso vino blanco
sal
pimienta
perejil
Preparación:
Las pechugas de pollo pesaban 655 grs.
Le pedí al carnicero que me separara las dos partes y las abriera para hacer los rollos.
Decirle que las corte lo mas finas posible que pueda, porque a veces hay algunos que las dejan fatal.
Estiramos las pechugas formando dos filetes, las aplastamos para que queden mas finas.
Salpimentamos, las cubrimos con las lonchas de jamón cocido o pavo, encima ponemos las lonchas de queso.
Enrollamos con cuidado las pechugas formando un rollo.
Con ayuda de un cordel de cocina, la atamos.
Yo utilizo hilo de bramante.
Para atar primero hacemos un nudo al inicio del rollo.
Luego hacemos un circulo con el hilo y lo metemos por el rollo, el hilo del que tiramos le queda metido por abajo, y apretamos, volvemos a hacer la misma operación hasta tener todo el rollo atado.
Después de atar el otro extremo pase el hilo antes de cortarlo por la parte de abajo del rollo por debajo de los hilos.
Ponemos un poco de aceite en la misma cacerola donde vamos a hacer las pechugas y cuando el aceite esté caliente, doramos bien las pechugas por todos los lados.
Sacamos los rollos y reservamos.
En la misma cacerola donde doramos los rollos sacamos un poco del aceite l aceite y dejamos como 4 c.s, pochamos la cebolla troceada 2 minutos, y añadimos los pimientos del piquillo troceados, un poco de perejil.
Incorporamos las pechugas y echamos el vino blanco lo tenemos a fuego fuerte unos minutos para evaporar el alcohol.
Salpimentamos y bajamos el fuego y dejamos cocinar 25 minutos.
Una vez que ya esta sacamos las pechugas y quitamos el cordel. Dejamos que enfríen un poco y cortamos el redondo de pechuga en rodajas y reservamos.
Trituramos la salsa en un vaso triturador y la echamos en la cacerola, añadimos las rodajas de pechuga de pollo.
Espolvoreamos otro poco de perejil por encima.
Se me olvido sacar la foto con el queso encima del jamón cocido, pero bueno no tiene ninguna ciencia.
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