Ingredientes: para 2 ó 3 personas
1 solomillos de cerdo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 vaso vino blanco
1/2 vaso de agua
Sal y pimienta
perejil
tomillo
orégano
5 c.s. Aceite oliva virgen extra
Preparación:
El solomillo pesaba 480 gramos.
Poner en una sartén el aceite y echar un diente de ajo picado en laminas.
Salpimentar el solomillo y dorarlo por todos los lados en el sartén.
Echar en una fuente para horno el otro diente de ajo, los pimientos rojo y verde y la cebolla troceados; no hace falta picarlos mucho porque luego se trituran las verduras.
Salpimentar la verduras.
Abrir hueco en el centro para colocar el solomillo.
Echar el vaso de vino blanco y el agua.
Espolvorear por encima un poco de perejil, tomillo y orégano y una pizca de sal.
Meter en el horno precalentado a 180º en la parte media ,durante 20 minutos, a continuación darle la vuelta a los solomillos y dejar otros 10 minutos.
El horno estaba puesto por arriba, abajo y ventilador.
Sacar el solomillo, dejar enfriar un poco y trocearlo en medallones.
Sacar las verduras y triturarlas.
Echar la salsa en una cacerola y añadir el solomillo troceado.
Para servir se puede acompañar con unas patatas, verduras salteadas, verduritas crujientes, puré de patata..etc.
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