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sábado, 5 de noviembre de 2016

Tarta de castañas


Tiempo de castañas, estas me las trajeron mis cuñadinos Pili y Fernando, que fueron con las niñas a buscar castañas.
Ingredientes:
500 gr. castañas cocidas y peladas
1 vaso de leche
2 vasos de agua
4 huevos
200 ml. nata liquida
200 gr. azúcar
100 gr. mantequilla
2 c.s. colmadas harina de trigo
1 c.c. levadura en polvo
Preparación:

Las castañas enteras pesaban 700 grs. una vez cocidas y peladas pesaron, 460 gr.

  
Se limpian las castañas y se les hace un corte longitudinal en uno de los lados. Se colocan dentro de un bol y se cubren con el agua y la leche.
Se cuecen las castañas en el microondas durante 20 minutos a potencia máxima. O en la cocina unos 35 minutos.
 Pasado ese tiempo, se sacan las castañas   y se pelan con la ayuda de un cuchillo pequeño con punta, la piel suele salir bien.
Reservas medio vaso del caldo de cocerlas..
Trituramos las castañas con el caldo y la nata. Reservamos.

Separamos las claras de las yemas.


La mantequilla para derretirla la metemos en el microondas por tramos de 30 segundos, hasta que quede liquida,  la dejamos que enfríe un poco.



En un bol ponemos las yemas y el azúcar y mezclamos con unas varillas o batidora de varillas.


Añadimos  la mantequilla derretida. Y mezclamos con las varillas.

Añadimos la harina tamizada y la levadura y seguimos mezclando bien.



Finalmente añadimos las castañas trituradas  y mezclamos bien.


Precalentar el horno a 180º.


En otro bol montamos las claras a punto de nieve.
Incorporamos las claras montadas a la masa y mezclamos con movimientos envolventes de abajo a arriba.




En un molde ponemos papel de horno y lo untamos con mantequilla y espolvoreamos un poco de harina. Echamos la masa en el molde y se hornea a 180º durante 40 minutos. Comprobar pinchándolo con un cuchillo hasta que salgo limpio.
Se puede decorar con azúcar glas o bañado de chocolate.
Yo no la decoré para no endulzarla mucho.



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