Ingredientes: (2 personas)
4 lomos de merluza
4 lonchas de queso
Jamón serrano en finas lonas
sal y pimienta
1 huevo
harina
Para la Salsa:
1 Cebolleta
1/2 vaso vino blanco
perejil fresco
2 vasos caldo de pescado
harina
sal y pimienta negra
Aceite oliva virgen extra
Preparación
Lo primero que haremos es el sofrito, para ello poner 5 c.s. de aceite en una cacerola y picamos muy menuda la cebolla y la pocharemos bien hasta que esté transparente y doradita.
Echar el vino blanco y dejar unos minutos hasta que evapore el alcohol.
Rehogar en el sofrito una cucharada de harina, dejar cocer unos instantes sin que se dore demasiado, incorporar el caldo de pescado, salpimentar y añadir un poco de perejil fresco picado.
Si no se tiene caldo de pescado, hacerlo en el microondas con media pastilla de caldo de pescado para dos vasos de agua.
O también con caldo de pescado en tetrabrik
Echar el vino blanco y dejar unos minutos hasta que evapore el alcohol.
Rehogar en el sofrito una cucharada de harina, dejar cocer unos instantes sin que se dore demasiado, incorporar el caldo de pescado, salpimentar y añadir un poco de perejil fresco picado.
Si no se tiene caldo de pescado, hacerlo en el microondas con media pastilla de caldo de pescado para dos vasos de agua.
O también con caldo de pescado en tetrabrik
Dejar cocer unos 10-15 minutos.
Para preparar los cachopos, si los lomos son gruesos aplastarlos un poco con el rodillo y salpimentaremos todos los filetes. Tomamos un filete, ponemos el queso y jamón cortado y cerramos con el otro filete de merluza. Nos ayudamos con un par de palillos para que no se desarme el cachopo y pasamos primero por harina, insistiendo en los bordes del cachopo y luego por huevo batido.
Según sea de grande el lomo llevará una dos lonchas de queso.
Yo el jamón que puse era paleta ibérica.
Según sea de grande el lomo llevará una dos lonchas de queso.
Yo el jamón que puse era paleta ibérica.
Freímos en abundante aceite caliente sin que se doren demasiado.
Dejamos escurrir un poco en papel de cocina mientras acabamos de freír los demás.
Incorporamos los cachopos a la salsa y dejamos cocer durante 10 minutos a fuego bajo. Tener cuidado que no se os pegue, mover la cacerola de vez en cuando.
La salsa si queréis la podéis triturar
Luego eche por encima un poco de perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario