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lunes, 21 de noviembre de 2016

Fideua con chipirones

Ingredientes: para 3 ó 4 personas
300 g Fideos de fideua o gordos
200 g Gambas
6 colas de langostino
400 g chipirones
3 c.s.  Tomate frito
1 vaso Vino blanco
1 pimiento choricero
1 Cebolla
1 Pimiento verde
4 Ajos
perejil
1 sobre Azafrán en hebra
Pimienta negra molida
 Aceite de oliva virgen
Sal
colorante
1.100 ml. de caldo de pescado
Preparación:
En un mortera picar dos dicentes de ajo y con un poco de perejil machacarlo bien.
Los chipirones eran congelados era una bandeja de 400 gr. ya vienen limpios. Los puse a descongelar en un escurridos para que el agua cayese a un plato que tenia debajo y asi los chipirones no están en contacto con el agua.
Luego separe las patas y el cuerpo lo corte por la mitad.
Adobar os chipirones con el majado de ajo y perejil y un con un poco  de mienta negra molida.


En una cacerola baja o paellera poner una cucharada de aceite y tostas los fideos 2 ò 3 minutos, luego reservarlos en una fuente.

En la misma cacerola ponemos 4 c.s. de aceite en una paellera o cacerola baja.

Añadimos , los ajos picaditos y doramos un poco. luego incorporamos, la cebolla y el pimiento, también picaditos, echamos una pizca de sal y pochamos  todo a fuego no muy  muy alto y dándole vueltas de vez en cuando con una cuchara de madera.

Una vez que están sofritas las verduras, añadimos los chipirones, y sofreímos junto a las verduras, unos 7 u 8 minutos, dándole vueltas de vez en cuando hasta que los chipirones suelten todo el agua.

Luego añadimos el vino blanco, dejando que hierva a fuego bajo unos 4 minutos para que se evapore todo el alcohol.
Seguidamente añadimos el tomate frito y el perejil picado, damos un par de vueltas con la cuchara de madera y añadimos los  fideos.

Incorporamos el caldo,  la carne del pimiento choricero y el azafrán removemos un poco, comprobamos el punto de sal, rectificando si fuera necesario.

El azafrán lo había puesto junto a la cacerola para que tostara un poco y luego lo aplaste un poco para añadirlo.
Espolvorear un poco de colorante.
Cocemos a fuego medio unos 6 minutos, añadiendo mas caldo si fuera necesario, (yo añadi un vaso mas)  y removiendo de vez en cuando.


Pasado este tiempo añadimos las gambas peladas que teníamos reservadas, mezclamos un poco y ponemos loas colas de los langostinos, dejando cocer 4 minutos más.

Las gambas y los langostinos también eran congelados, pero los descongelé antes de incorporarlos a la fideua.












 El pimiento choricero para sacarle la carne lo poneis en agua caliente y cuando ya este blando le quitáis la carne ayudándoos con un cuchillo.






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