A veces sucede que hacemos postres que solo llevan yemas de huevo y no saemos que hacer con las claras, pues bien se pueden aprovechar en otras recetas.
Yo tenia las claras de unas marañuelas que hice, asi que probé a hacer este bizcocho y sale muy bueno y esponjoso. Las claras las podéis guardar en la nevera para el día siguiente o o también congelarlas para ora ocasión.
Ingredientes:
4 claras de huevo
200 gr. de azúcar
125 gr. de mantequilla
200 gr. de harina reposteria o trigo
1 sobre levadura
1 limón
Preparación:
Precalienta el horno a 180ºC con calor por arriba y por abajo.
Poner en un bol la mantequilla y meterla en el microondas en tramos de 30 segundo para que esté en punto pomada.
Cuando este en punto pomada añada el azúcar y bate con unas varillas. Añade la raladura de un limón y unas gotas del zumo.
Tamiza la harina y agrégala junto con el sobre de levadura., Mezclar bien.
Mezcla con movimientos envolventes para no bajar mucho las claras.
Vierte la masa en el molde y hornea durante 40 minutos,
No hay comentarios:
Publicar un comentario