Los métodos de preparación de los huevos escalfados varían mucho dependiendo del cocinero, pero en todos ellos parece que la duración de la cocción no supera los 3-4 minutos.
Ingredientes:
Huevos
2 c.s. vinagre blanco
Preparación:
En una cacerola calentamos agua y echamos el vinagre en el agua, con el objeto de mantener la clara blanca y que no se separe de la yema.
No llevar nunca el agua a ebullición. Cando llegue el punto de ebullición lo apartamos del fuego.
Echamos el huevo con ayuda de un cuenco, nunca de golpe, lo dejamos caer suavemente en el agua caliente desde la superficie para que no se rompa.
Se deja 3 minutos.
Cocina a fuego lento hasta que las claras estén firmes.
Se deja 3 minutos.
Cocina a fuego lento hasta que las claras estén firmes.
Yo me ayudo con una espumadera y doy suavemente a los bordes del huevo para que salga con una forma redonda.
Escúrrelos un poco.
Nunca hay que echar sal al agua de cocción, pues el agua salada evita que se coagule correctamente la clara del huevo.
También puedes usar un escalfador para facilitar la labor y asi no corres riesgo de que se pueda esparramar la clara.
Se pueden escalfar los huevos con antelación sobre todo si se tiene
Lo que hay que hacer es que según los vas escalfando se ponen los huevos escalfados en agua con hielo para que se enfríen. Ponlos en el refrigerador y déjalos ahí hasta cuando los vayas a servir. Pueden estar hasta 1 día en el refrigerador.
Para servirlo los pones en una cacerola con agua salada a fuego lento por 20 a 30 segundos (no más de 1 minuto) y estarán listos para servirse inmediatamente. No los cocines por más tiempo.
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