Ya sabéis que a los niños les encanta algunas ocasiones hacer cosas igual que los mayores. La elaboración de las comidas es una de las labores que hacen sus padres que más les apasiona, sobre todo si ello conlleva trabajar con las manos.
Cocinar es para los más pequeños una tarea entretenida y les sirve para ir interesándose por la cocina.
Para empezar la repostería es lo mejor, les encanta trabajar con las manos.
Bueno vamos a la receta..
Ingredientes:
125 grs. Mantequilla
125 grs. Azúcar
2 huevos
350 grs. de harina repostería aprox.
1 c.s. de Aroma de limón
almendras laminadas
nueces
Preparación:
Sacar la mantequilla con antelación de frigorífico para que se reblandezca.
Sino lo sacasteis poner en un bol la mantequilla troceada un poco y meter en el microondas en tramos de 20 segundos para quede en pomada.
Añadir el azúcar y los huevos, mezclarlo bien con la batidora o una varilla. echar el aroma de limón y mezclarlo bien.
Tamizar la harina con un colador.
Ir añadiendo poco a poco la harina, hasta tener una masa que podáis manejar con la mano, echar la masa sobre la meseta de la cocina previamente enharinada, y trabajarla bien, golpeándola con los nudillos y volviendo a formar la bola y amasar otra vez, hasta que no se os pegue en la manos.
Precalentar el horno a 180 º.
Sacar la masa del frigorífico y formar un rulo , para luego ir cortando porciones del grosor que os guste y que sean más o menos del mismo tamaño las galletas.
Con las dos manos formáis una bola y luego la aplastáis, para darle una forma redondeada.
Poner las almendras laminadas o las nueces en el centro de las galletas presionándola un poco.
Meter al horno en una bandeja con papel de horno a 180 º 13 minutos.
Me salieron 29 galletas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario