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martes, 24 de junio de 2014

Cuartos traseros de pollo con verduras al horno

Los cuartos traseros de pollo (muslos y contramuslos) son la parte mas jugosa del pollo. Son ideales para preparar al horno.
Suelen estar a muy buen precio, yo hoy los cogí en el Alimerka a 1,89 € el kg.
Alimerka (Página Oficial).
Ingredientes: para 2 personas
2 cuartos traseros de pollo
3 dientes de ajo
perejil
sal
1/2 limón
1/2 vaso vino blanco
1/2 vaso agua
3 c.s. aceite oliva virgen extra
1 berenjena pequeña
1 tomate

Preparación:
Limpia y quita el exceso de grasa del pollo.
En un mortero, picar los ajos con el perejil, echar   el zumo de medio limón, mezclar bien y con parte de este  majado embadurnamos el pollo por arriba  y por abajo.
 Después salpimentar el pollo.
Dejamos macerar media hora en la misma fuente de horno donde los vamos a cocinar.

Precalentar el horno a 200º.

Lavar el tomate y la berenjena y cortarlos en rodajas como de 1 cm.

Poner las verduras en la fuente de con el pollo .y echar por encima el resto del majado.

Echar un poco mas de sal por  encima de las verduras y de pollo.

Rociar por encima del pollo y las verduras con el aceite.


Echar el vino blanco y el agua en la fuente.

Meter al horno en el la parte media  a 200º durante 30 minutos y dar la vuelta al pollo y verduras,  dejar otros 10 minutos.

Para servir con las verduras hice unos milhojas de berenjena, tomate, berenjena,tomate y berenjena.

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