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viernes, 13 de junio de 2014

Chuleta de aguja de cerdo a la plancha con pisto

La chuleta de aguja es un corte procedente del costillar del animal, normalmente cerdo o cordero. Son el equivalente del entrecot de ternera. En la carnicería normalmente las ves como chuletas de cerdo de segunda.
A mi particularmente me gustan mas que las de primera o Lomo, ya que son mas jugosas que estas últimas.
Ingredientes: para 3 personas
3 chuletas de cerdo de segunda
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria
1 tomate
1 diente de ajo
sal y pimienta
perejil
4 c.s. aceite oliva virgen extra

Preparación:
Lo primero que hacemos es el pisto.
En una cacerola o sartén echamos  3 c.s. de aceite, picamos un diente de ajo y lo echamos, cuando vaya cogiendo color añadimos la cebolla picadita, echamos un poco de sal y dejamos que se vaya pochando.
Lava los pimientos, ábrelos con un cuchillo y quítales la parte superior junto con las semillas, para que queden bien limpios.
 A continuación, pícalos en trozos pequeños o a tiras y añadimos a continuación.
Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas finas y la incorporáis. 
Pelamos el tomate y lo cortamos en daditos y también lo incorporamos.
Echáis un poco de sal y un poco de perejil.
 Dejamos cocinar todo a fuego suave durante 20 minutos.
Una vez que ya tenemos el pisto hacemos las chuleas a la pancha.
Podemos hacerlas en la plancha o en un sarten anti adherente.
Ponemos el sarten a calentar con 1 c.s. de aceite. Cuando ya está bien caliente  hacemos las chuletas a la plancha 3 minutos por cada lado. 
Yo pongo la chuleta sin salar y cuando le doy la vuelta, pasados 3 mintos,  le echo un poco de sal gorda por encima.
Pasados los tres minutos le doy la vuelta para salar el otro lado e inmediatamente le doy la vuelta  otra vez y las saco. 
Lo de la sal lo hago así para que  no se note luego al comer la carne, a mi particularmente no me gusta encontrar los trozos de sal.







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