500 gr. de sepia
200 gr. colas de langostino
1 cebolla grande
1 pimiento verde
Sal y pimienta
1/1 vaso de brandy o vino blanco
Perejil
4 patatas medianas
100 gr. arroz bomba
2 dientes de ajo
1/2 limón
2 hojas de laurel
2 c.s. de tomate frito
3 vasos de caldo de pescado
Aceite oliva virgen extra
1 sobre azafrán en polvo
Preparación:
Las colas de langostino eran congeladas y las puse a descongelar previamente.
La sepia ya me la dieron limpia en la pescaderia.
Lavar y secar la sepia
Cortar la sepia en trozos pequeños.
Machacamos en el mortero 1 diente de ajo con un poco de perejil, añadimos el zumo del medio limón y adobamos la sepia, dejamos así 10 minutos.
En una cacerola echamos aceite que cubra el fondo,( unas 5 c.s)., picamos un diente de ajo y lo echamos, junto con la cebolla picadita , echamos un poco de sal y dejamos que se vaya pochando mientras vamos cortando el pimiento verde en trozos grandes porque así luego los podemos sacar para triturarlos, y los añadimos a continuación, Revolvemos y dejamos que siga pochando.
Salamos la sepia y la introducimos en la cacerola. Revolvemos.
Añadimos el arroz y mezclamos.
Pelamos las patatas y las troceamos chascándolas, de un mismo tamaño. Las salamos y la echamos en la cacerola, revolvemos.
A continuación echamos el de brandy o vino blanco y las 2 c.s. de tomate frito.
Dejamos un par de minutos que evapore el alcohol.
Echamos las hojas de laurel y un poco de perejil.
Echamos el caldo de pescado, echamos el azafrán, las 2 c.s. de tomate y cuando empiece a hervir bajamos el fuego, pero que siga cociendo el guiso, y los dejamos 30 minutos.
Pasado el tiempo comprobamos que ya está la sepia tierna y sacamos los trozos de pimiento verde y los trituramos y lo echamos al guiso, rectificamos de sal, si hiciera falta y espolvoreamos un poco de perejil.
En un sartén con 2 c.s. de aceite, salteamos las colas de langostino, echamos un poco de sal.
Cuando estén echarlas al guiso y revolvemos, lo dejamos junto 2 minutos más.
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