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miércoles, 6 de marzo de 2019

Rabo de vaca guisado

Ingredientes: Para 4 personas:
1 1/2 kg. de rabo de vaca
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 pimiento choricero
2 dientes de ajo
1 vaso de vino  tinto
2 vasos de agua
aceite oliva virgen extra
sal
pimienta negra en grano
perejil picado
2 hojas de laurel
1 c.c. pimentón dulce

Preparación:


En una sarten  ponemos   aceite oliva virgen extra que  cubra todo el fondo para dorar el rabo.


Pelamos un diente de ajo y lo echamos al aceite.


Salpimentamos los trozos de rabo de vaca.


Los doramos en la sarten.  Los sacamos a una fuente y reservamos.


 Colamos un poco del aceite de freir el rabo  como unas 5 c.s. y las echamos en una cacerola.


Picamos el otro  diente de ajo y los echamos al aceite,   a fuego suave rehogamos durante unos minutos todas las verduras troceadas:  cebolla,   pimiento rojo, verde, y la zanahoria. Echamos el pimiento choricero entero una vez quitadas las semillas.


Podemos cortar las verduras en trozos medianos si luego vamos a triturar la salsa.


Introducimos en la cacerola los trozos de rabo reservados junto con el jugo que hayan soltado.


Añadimos el vino tinto, el agua y sazonamos ligeramente.



Echamos un poco de perejil y el pimentón que puede ser dulce o picante a gusto de cada uno, o mezclar miad y mitad.

Tapamos y dejamos cocinar en la cacerola hora y media aproximadamente.




El tiempo dependerá de la carne utilizada y  del tamaño de los trozos

 La carne estará hecha cuando esté tierna y se despegue fácilmente del hueso.

Si lo hacéis en una olla rápida  serán 45 minutos.

Una vez que ya están tierno el rabo lo sacamos. Trituramos el caldo con las verduras al punto que nos guste, quitar antes las hojas de laurel. 
Probamos y rectificamos de sal si es necesario.
Volvemos a introducir los trozos de rabo en la cacerola  con la salsa.

Se puede acompañar  con unas patatas. 









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