1 1/2 kg. de rabo de vaca
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 pimiento choricero
2 dientes de ajo
1 vaso de vino tinto
2 vasos de agua
aceite oliva virgen extra
sal
pimienta negra en grano
perejil picado
2 hojas de laurel
1 c.c. pimentón dulce
Preparación:
En una sarten ponemos aceite oliva virgen extra que cubra todo el fondo para dorar el rabo.
Salpimentamos los trozos de rabo de vaca.
Los doramos en la sarten. Los sacamos a una fuente y reservamos.
Colamos un poco del aceite de freir el rabo como unas 5 c.s. y las echamos en una cacerola.
Picamos el otro diente de ajo y los echamos al aceite, a fuego suave rehogamos durante unos minutos todas las verduras troceadas: cebolla, pimiento rojo, verde, y la zanahoria. Echamos el pimiento choricero entero una vez quitadas las semillas.
Introducimos en la cacerola los trozos de rabo reservados junto con el jugo que hayan soltado.
Echamos un poco de perejil y el pimentón que puede ser dulce o picante a gusto de cada uno, o mezclar miad y mitad.
Tapamos y dejamos cocinar en la cacerola hora y media aproximadamente.
La carne estará hecha cuando esté tierna y se despegue fácilmente del hueso.
Si lo hacéis en una olla rápida serán 45 minutos.
Una vez que ya están tierno el rabo lo sacamos. Trituramos el caldo con las verduras al punto que nos guste, quitar antes las hojas de laurel.
Probamos y rectificamos de sal si es necesario.
Volvemos a introducir los trozos de rabo en la cacerola con la salsa.
Se puede acompañar con unas patatas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario