Buscar este blog

martes, 22 de enero de 2019

Ensalada de calabaza y manzana

Ingredientes:
1 lechuga ( o rúcula, canónigos..)
1/2 cebolleta
300 gr. Calabaza
Aceite de oliva
Sal y pimienta
1 c.s. Vinagre
1 Manzana verde
1/2 Limón
 nueces
Queso fresco

Preparación:
Precalentar el horno a 180º.

Pelar y cortar la calabaza en trozos pequeños. Ponerlos en un bol , salpimentar, añadir un chorro de aceite de oliva y remover.

Poner en la bandeja del horno y meter al horno de 20 a 25 minutos hasta que la calabaza esté asada. Retirar.





Lava la lechuga  y sécala. Trocéala y ponla en una fuente.


Pica la cebolleta en juliana fina y añádela.



Cortar el queso en dados,  trocear la nueces. y añadirlos a la ensalada.

Pela y pica la manzana en dados e incorpóralos

Poner en un bol 5 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre ( el que se quiera de manzana, vino, módena..), y sal y pimienta. Agitar con varillas y aliñar la ensalada.

La presentación es para una persona, con estos ingredientes seria una ensalada más grande.


La calabaza  también la puedes asar en el microondas.
Cortar la calabaza y retirarle la corteza.

Cortamos en trozos y los ponemos en un bol, echamos un chorrito de aceite y salpimentamos.

Tapamos con un film y metemos en el microondas a máxima potencia durante 8 minutos. Vigilar el tiempo no se os dore demasiado.


Retirar el film con cuidado pues tiene vapor y nos puede quemar.





No hay comentarios:

Publicar un comentario