
1 cebolla
1 ajo puerro
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 tomates medianos
2 dientes de ajo
1/2 l. de vino de vino tinto
1 vaso de agua (100 ml.)
aceite virgen extra
sal
pimienta negra en grano
perejil picado
Preparación:


En una cacerola ponemos 5 ó 6 c.s. de aceite oliva virgen extra.
Pelamos un diente de ajo y lo echamos al aceite.
Salpimentamos los trozos de rabo de ternera.
Los doramos en la cacerola, Los sacamos a una fuente y reservamos.


Lavamos, pelamos y cortamos los dos tomate y los incorporamos al resto de verduras.
Sazonamos.
Introducimos en la cacerola los trozos de rabo reservados junto con el jugo que hayan soltado.
Añadimos el vino tinto, el agua y sazonamos ligeramente.
Echamos un poco de perejil.
Tapamos y dejamos cocinar en la cacerola hora y media.
La carne estará hecha cuando esté tierna y se despegue fácilmente del hueso.
Si lo hacéis en una olla serán 45 minutos.

Probamos y rectificamos de sal si es necesario.
Volvemos a introducir los trozos de rabo en la cacerola con la salsa.
Yo acompañe el rabo con unas patatas que freí primero y luego las incorpore con el rabo y los deje todo junto cinco minutos más.
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