1 1/2 kg. de rabo de ternera
1 cebolla
1 ajo puerro
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 tomates medianos
2 dientes de ajo
1/2 l. de vino de vino tinto
1 vaso de agua (100 ml.)
aceite virgen extra
sal
pimienta negra en grano
perejil picado
Preparación:
En una cacerola ponemos 5 ó 6 c.s. de aceite oliva virgen extra.
Pelamos un diente de ajo y lo echamos al aceite.
Salpimentamos los trozos de rabo de ternera.
Los doramos en la cacerola, Los sacamos a una fuente y reservamos.
Picamos el otro diente de ajo y los echamos al aceite, a fuego suave rehogamos durante unos minutos todas las verduras troceadas: cebolla, puerro, pimiento rojo y verde.
Lavamos, pelamos y cortamos los dos tomate y los incorporamos al resto de verduras.
Sazonamos.
Introducimos en la cacerola los trozos de rabo reservados junto con el jugo que hayan soltado.
Añadimos el vino tinto, el agua y sazonamos ligeramente.
Echamos un poco de perejil.
Tapamos y dejamos cocinar en la cacerola hora y media.
La carne estará hecha cuando esté tierna y se despegue fácilmente del hueso.
Si lo hacéis en una olla serán 45 minutos.
Una vez que ya están tierno el rabo lo sacamos. Trituramos el caldo con las verduras al punto que nos guste; a mí me gusta que la salsa quede con algún trocito pequeño de verdura. También puedes no triturar las verduras.
Probamos y rectificamos de sal si es necesario.
Volvemos a introducir los trozos de rabo en la cacerola con la salsa.
Yo acompañe el rabo con unas patatas que freí primero y luego las incorpore con el rabo y los deje todo junto cinco minutos más.
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