Para hacer esta receta utilice un lomo grande de bacalao congelado y los mejillones eran ya cocidos y también congelados, los langostinos también congelados todo era de Puertofish, que tiene unos productos congelados de primera calidad.
Todo lo puse a descongelar primero.
Ingredientes: para 4 personas
200 g de arroz
300 g de bacalao
8 Langostinos
16 mejillones
1 tomate grande maduro
2 pimientos choriceros
2 dientes de ajo Ajo
Caldo de pescado
Sal
perejil
aceite oliva virgen extra
1 sobre de azafrán en hebra
colorante
Preparación:
En un bol ponemos agua templada y metemos los pimientos choriceros y los dejamos una media hora, para luego poder sacarle la pulpa.
Pelamos los langostinos y reservamos.
Con las cascaras de los langostinos y las cabezas hacemos un caldo de pescado en el que podemos echar si tiene una cabeza de merluza que hayas congelado de otra vez o de cualquier pescado que tengas.
Echas también para hacer el caldo alguna verdura como ajo puerro, pimiento zahorara..etc.
Y sino lo mas rápido haces el caldo con una pastilla de caldo de pescado o un tetrabrik de caldo de pescado.
En una cazuela ponemos tres cucharadas soperas de aceite de oliva a calentar y doramos ligeramente los ajos picados.
Añadimos los langostinos pelados y sofreímos. Retiramos y reservamos.
En el mismo aceite donde hicimos las gambas, añadimos el bacalao y damos unas vueltas retirándolo también con una y reservando.
Ahora en el aceite vamos a añadir el tomate rallado, los jugos que haya soltado el bacalao y cocinar uno minuto antes de añadir el arroz.
Introducimos el arroz en la cazuela y sofreímos dándole vueltas continuamente hasta que se impregne bien de los sabores.
Cubrimos con el caldo.
La proporción por cada cacillo de arroz son dos de agua,
La proporción por cada cacillo de arroz son dos de agua,
para 4 cacillos son 8 de agua y una mas.
De caldo siempre hago abundante por que me gusta que el arroz quede tirando a caldoso.
Añadimos la pulpa de pimiento choricero.
Yo tenia mermelada de pimiento y añadí también una cucharada.
De caldo siempre hago abundante por que me gusta que el arroz quede tirando a caldoso.
Añadimos la pulpa de pimiento choricero.
Yo tenia mermelada de pimiento y añadí también una cucharada.
El azafrán era en hebra pero lo puse al lado de la cazuela en la vitroceramica para tostarlo un poco con el calor luego lo machaquéun poco. Puedes comprar el azafrán ya molido pero a mi me gusta mas en hebra.
Si vemos que nos va quedando seco, añadimos más caldo. Finalmente cuando falten dos minutos, agregamos los mejillones y mezclamos un poco con el arroz, luego ya echamos por encima el bacalao y por último los langostinos, así como los jugos que hayan vuelto a soltar.
Meneamos un poco la cazuela.
Esta receta yo la hice para nueve personas por eso veis una paella grande, logicamente los ingredientes eran en mayor cantidad.
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