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lunes, 27 de noviembre de 2017

Berenjenas rellenas de sobrasada y queso

Aprovechando que tenía en casa una buena sobrasada que me trajo mi hija de Mallorca y que sola la utilizabamos para untar en el pan, vi que se podía utilizar para cocinar asi que busque alguna receta y me decidí por esta, y esta muy rica.
Ingredientes:para 3 ó 4 personas
3 berenjenas
2 puerros
2 dientes de ajo
1 cebolleta
125 gr. queso (el que os guste)
150 gr. sobrasada
4 c.s. aceite oliva virgen  extra
Sal
Perejil

Preparación:
Lavar, secar las berenjenas.

Corta las berenjenas por la mitad y vacíarlas con una cuchara (teniendo cuidado de no romperlas).
Primero lo hice con un cuchillo y luego con una cucharita para igualarlas por dentro.

Pica la carne de las berenjenas y resérvala.













Pon a cocer las cáscaras en una cazuela con agua y sal durante 6-8 minutos. Escurre y resérvalas.









Pela y lamina los dientes de ajo y ponlos a pochar en una sartén con aceite.
Pela y pica la cebolleta y añádela.

Limpia y trocea los puerros los añades,  pocha bien las verduras. Sazona.



Pasados 5 minutos Agrega la carne de las berenjenas y cocínala durante 6-8 minutos a fuego no muy fuerte.



Corta el queso y la sobrasada en trocitos y agrégalos a la sartén. Mezcla bien y rellena las berenjenas.



El queso puedes poner el que te guste yo en este caso era de mozarella que ya viene picado.




Coloca las berenjenas rellenas sobre la placa del horno y hornéalas a 200ºC durante 8 minutos.




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