2 doradas
100 gr. gula del norte
10 colas de langostino peladas
3 guindillas cayena
5 dientes de ajo
sal y pimienta
perejil
1/2 cebolleta
1/2 limón
Aceite oliva virgen extra
1 chupito de vino banco
Preparación.
En la pesacaderia pedí que quitaran la cabeza y la espina central de las doradas y que las separaran en dos lomos.
Lavar y secar la doradas y ponerlas en una bandeja de horno. Salpimentar y echar por encima de cada lomo unas gotas de zumo del medio limón.
En un sarten poner 3 c.s. de aceite y echar la cebolletas picada en juliana, echar un pizca de sal y dejar pochar muy suavemente. para que quede muy tiernita, unos 15 minutos.
En otro sarten poner 3 c.s. de aceite y echar 3 dientes de ajo muy picaditos y dorarlos un poco, cuando van cogiendo color echar el vino blanco y dejar unos segundos que evapore un poco el alcohol. Luego repartirlo por encima de los lomos de dorada. Espolvorear un poco de perejil.
Meter al horno, previamene precalentado a 190º C, durante 14 minutos.
En un sarten poner 3 c.c. de aceite y echar dos dientes de ajo muy picaditos y las 3 cayenas.
Cuando empiecen a coger color los ajos echar las colas de langostino y saltearlas un poco.
Las colas que yo puse eran congeladas y peladas, que descongele previamente.
A continuación añadir las gulas, mezclar bien y salpimentar. Echar un poco de perejil.
Para emplatar ponemos dos lomos de dorada por persona, echar un poco de la cebolleta y la gula con las colas de langostino.
Echar un chorrito de aceite por encima de las dorada.
Procurar retirar las cayenas.
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