Esta ensalada es muy refrescante para los días de calor. Las frutas podéis echar las que más os gusten, en este caso yo lo hoce con piña, papaya y piña.
Las frutas pueden ser frescas, pero también las tenéis en lata.
Las cantidades que os indico son un poco orientativas, ya que podeis auentar la cantidad o poner menos segun como os guste la ensalada.
Ingredientes: para 2 ó 3 personas
1 paquete de ensalada de lechugas variadas
3 huevos
1 patata pequeña
3 barritas de carne de cangrejo
1 mango
1 papaya
1/2 rodajas de piña
12 aceitunas con hueso
2 lonchas de jamón cocido
1/4 cebolla
tomates chery (4 por persona aprox.)
5 c.s. Aceite de oliva virgen extra
2 c.s. Vinagre de vino o manzana
sal
Preparación:
Cocer los huevos y la patata.
Cuando empieza a hervir el agua dejar cocer unos 20 minutos, hasta que la patata este cocida.
Reservar.
Vamos montando los platos y preparando la vinagreta.
A continuación, ponemos de fondo un buen montoncito de mezcla de lechugas .
Picamos cebolla en juliana y ponemos un coco en cada plato.
Lavamos los tomates cherry y los cortamos por la mitad, ponemos unos 4 tomates en cada plato.
Pelamos la patata y la cortamos en cuadraditos y la repartimos para cada plato
Cortamos el jamón cocido en tiras y los repartimos pos los platos.
Pelamos los huevos cocidos y los troceamos encima de cada plato, en este caso yo la ensalada la hice para dos así que eché un huevo y medio encada plato.
Pelamos las frutas y las troceamos en cuadraditos y las colocamos por encima.
Ponemos unas aceituna alrededor, unas 5 ó 6 por persona.
Y ahora, preparamos la vinagreta.
En un bol, ponemos 5 c.s. de de oliva, 2 c.s. de vinagre .
Emulsionamos con unas varillas o un tenedor.
Repartimos la vinagreta por encima de cada plato.
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