Buscar este blog

sábado, 18 de junio de 2016

Paccheri con picadillo de carne

El paccheri es un tipo de pasta hecho con sémola de trigo duro. Con esta pasta ya hice otra  receta que está en el blog: http://lasrecetasdebeli.blogspot.com.es/2014/12/paccheri-rellenos-de-picadillo-de-carne.html
Ingredientes: para 3 personas:
250 grs. paquete pasta paccheri
300 grs. carne picada de ternera
1 chupito de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 diente de ajo
1/2 cebolla pequeña cebolla
Pimienta negra molida
orégano
Queso rallado
Para la salsa de tomate:
4 c.s. Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 diente de ajo
1 cebolla
1 kg. tomate pera
1/2 pimiento verde
Preparación:
La pasta la compré en el Alimerka, que ahora la tienen ellos de su marca.

Lo primero  preparo la salsa de tomate
http://lasrecetasdebeli.blogspot.com.es/2014/08/salsa-de-tomate.html




En una cacerola ponemos agua con un poco de sal y un chorrito de aceite, cuando empieza a hervir echamos la pasta y cocemos 20 minutos o según lo que indique el paquete.





Escurrimos la pasta  en un escurridor.





En una cacerola o sartén  añadimos 4 c.s.  de aceite de oliva añadimos el ajo picado,cuando empieza a coger color echamos un poco de cebolla picada muy menuda y el pimiento, echamos  una pizca de sal.

Pochamos5 minutos.



Salpimentamos la carne.

Añadimos la carne  picada y lo mezclamos todo bien.


Espolvoreamos un poco de orégano y mezclamos. 



Dejamos que la carne coja color y echamos 1 chupito de vino banco, dejamos que evapore el alcohol.


Incorporamos la salsa de tomate tomate y mezclamos bien.
Cocinamos todo junto  unos 3 minutos.


En una fuente para horno echamos una capa de la salsa con la  carne.



Echamos los pacheri y los cubrimos con el resto de la salsa y la carne.


Espolvoreamos queso rallado por encima . El queso que echée eta vez era de mozarellla, pero eso va en gustos,

 Gratinamos en el horno 5 minutos.

























No hay comentarios:

Publicar un comentario