5 lomos de bacalao (utilice lomos congelados que ya están desalados)
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento rojo ó verde
1 ajo puerro
1 pimiento choricero
Sal
Perejil picado
1 hoja laurel
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado o agua
Aceite oliva virgen extra.
harina
Preparación:
Puse a descongelar los lomos, fuera del envase y en un escurridor para que el agua que sueltan caiga en el plato que le puse debajo. Así el pescado no está en contacto con el agua para que no coja sabor. Lo saque a descongelar la noche anterior dentro de la nevera.
También los podéis descongelar en el microondas.
En un bol poner agua y calentar en el microondas.
Echar en el agua caliente el pimiento choricero y reservar.
En una cacerola poner 4 c.s. de aceite y echar los dientes de ajo picaditos.
Cuando empiecen a dorar añadir la cebolla picadita y dejar pochar dos minutos con una pizca de sal.
Echar el ajo puerro picadito y el pimiento verde o rojo también picaditos a la cacerola.
Sacar la carne del pimiento choricero y añadirla a la cacerola.
Mezclar bien y dejar pochar dos minutos.
El pimiento que yo eche era mezcla de rojo clarito y verde tirando a amarillo. Por eso veis ese color en la foto.
Incorporar el vaso de vino blanco, yo en esta caso eche sidra achampanada el Gaitero.
Dejar unos minutos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol.
A continuación añadimos el caldo de pescado o agua (en este caso echaremos 1 pastilla de caldo de pescado),echamos un poco de perejil , la hoja de laurel y dejamos que se reduzca la salsa durante 15 minutos.
Removiendo de vez en cuando.
Rectificamos de sal si hace falta.
Mientras se hace la salsa preparamos el bacalao.
En un sartén poner aceite oliva que cubra una altura de 1/2 dedo.
Salar los lomos de bacalao y pasarlos por un poco de harina.
Dorarlos por los dos lados y ponerlos en una plato con papel absorbente y reservar.
Triturar la salsa y añadir los lomos de bacalao, echar por encima un poco de perejil y dejar cinco minutos todo junto.
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