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martes, 9 de febrero de 2016

Galletas de yogur

Esta receta en realidad la hice con un petit suisse grande, que me había quedado de cuando estuvo mi nieta, y los fui aprovechando para bizcochos y galletas.
Ingredientes:
300 gr. de harina de reposteria
1 yogur natural
100 gr. de azúcar
1 huevo
1  c.c. de bicarbonato
1 limón

Preparación:

Primero vamos precalentando el horno a 170º.


En un bol ponemos el huevo, el azúcar y mezclamos bien con unas varillas.

Luego añadimos  el yogur y mezclamos bien

Añadimos    la harina tamizada en  en tres tandas, mezclamos bien,  echamos el bicarbonato y mezclamos.



Amasamos un poco con la mano para que se integren bien todos los ingredientes, queda una masa algo pegajosa pero nos tiene que dejar hacer una bola, sino agregar un poquito más de harina.




Estiramos la masa  bien con el rodillo en la meseta enharinada. la dejamos con un espesor de 1/2 cm. aproximadamente y cortamos con el cortapastas o un pequeño vaso.




 Las ponemos sobre la bandeja del horno previamente forrada con papel, le ponemos a cada una unas pocas semillas de sésamo para decorarlas, y las hornearemos  20 minutos.

Me salieron 32 galleras.
Como el petit suisse era de fresa entones no añadí la ralladura de limón, si lo hacéis con yogur o petit suisse naturales añadir la ralladura de limón.




















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