Buscar este blog

viernes, 21 de agosto de 2015

Patatas guisadas con arroz

Receta muy económica y que esta muy rica. Esta se la dedico a mi marido que no calla con que cuando le hago patatas con arroz...- La verdad es que hace años que no a hacía.

Ingredientes: para 4 ó 5  personas
200 gr. Arroz bomba  (1 taza)
3 Patatas medianas
1 Chorizo
1 c.c.  pimentón dulce
 Sal
1/2 Pimiento Verde
1/2 Pimeinto Rojo
1 Diente de Ajo
1/2 Cebolla
1.200 m1. de Agua
1 Pastilla de caldo de Carne
2  Hojas de Laurel
1 sobre azafrán
6 c.s. Aceite de Oliva virgen extra
Preparación:
En una cazuela ponemos aceite de oliva, echamos el ajo picadito y lo pasamos un poco.  

Añadimos la cebolla, la pochamos  1 minuto con una pizca de sal y añadimos  los pimientos bien picados. 

Pochamos 3 ó 4 minutos.
Una vez pochado agregamos  el chorizo cortado en rodajas finas

Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos chasqueandolas.

Incorporamos a la cazuela  las patatas chasqueadas, removemos  y después incorporamos  el arroz.

Removemos bien, que tome todo el sabor, cubrimos con agua, ponemos la pastilla de caldo desmenuzada  y las hojas de laurel.






 


Salamos otro poco y echamos el pimentón. 

Tapamos y ponemos encima de la tapa el sobre de azafrán para que se tueste un poco, (cinco minutos), luego lo aplastamos un poco dentro del mismo sobre para que quede en polvo  y a continuación lo añadimos al guiso.

Cocinamos todo unos 20 minutos.












No hay comentarios:

Publicar un comentario