Ingredientes: para 1 persona
2 hojas de lechuga
cebolla
1 patata pequeña
1/2 lata bonito en aceite de oliva
1 huevo cocido
7 aceitunas con hueso
1 barrita de carne de cangrejo
aceite oliva virgen extra
vinagre de vino
sal
1 c.c. mayonesa (Opcional)
Preparación:
Pelar la patata y cortarlas en cuadraditos.
Poner la patata en un bol apto para microondas.
Echar como un dedo de agua y salar. meter en el microondas tapado 4 ó 5 minutos.
Pinchar la patata para ver que ya está cocida.
Vigilar que no se quede sin agua y se os pegue la patata, si es necesario añadir un poquito más de agua.
Podéis cocer la patata también en una cacerola, pero es más rápido en el microondas.
Cortar la lechuga. A mi me gusta trocearla con las manos que con las tijeras o cuchillo, así veo mejor el tamaño de los trozos.
Cortar un poco de cebolla en juliana y echarla encima de la lechuga.Salar.
Añadir el bonito y un poco del aceite de la lata.
Incorporar la patata una vez cocida.
Echar alrededor de la ensalada las aceitunas.
Picar el huevo cocido en rodajas y ponerlo por encima.
Trocear la barrita de cangrejo y echarla por encima.
Echar un chorrito de aceite (no mucho porque ya echamos un poco del bonito) y otro chorrito de vinagre de vino.
En el centro poner una cucharada de mayonesa si se quiere,
No hay comentarios:
Publicar un comentario