Ingredientes:
para el bizcocho de saboya:
6 huevos medianos (6 claras y 6 yemas)
200 gr. de azúcar
125 gr. de harina de reposteria
25 gr. harina de maiz (maicena)
Una pizca de sal
2 c. s. Grand Marnier o de Ron Añejo
Para el relleno de chocolate:
250 gr.de chocolate con leche
2 huevos
125 grs. mantequilla
2 c.s. azúcar glas
Para el almibar:
1 vaso agua
1 vaso azúcar
1 c.s. zumo de limón
Para la cobertura:
250 grs. de chocolate negro
25 gr. manteqiilla
Preparación:
El bizcocho lo hice como en la receta de Bizcocho de saboya de este blog:
http://lasrecetasdebeli.blogspot.com.es/2015/02/bizcocho-de-saboya.html
Hacer el almibar como la receta el blog:
http://lasrecetasdebeli.blogspot.com.es/2013/05/almibar.html
Cortamos el bizcocho en dos discos.
Preparamos el chocolate para rellenar,
En un bol ponemos troceado el chocolate con leche. Le echamos la mantequilla.
Metemos el bol en el microondas para deshacer el chocolate y la mantequilla.
Lo metemos por tamos, de 30 segundos y vamos sacando y revolviendo para ver que se vaya deshaciendo. Removemos con la espátula para ayudar a deshacerse.
Una vez que está reservamos.
Separamos las claras de las yemas.
Las claras las montamos a punto de nieve.
Cuando ya están le incorporamos el azúcar glas. y seguimos batiendo otro poco con las varillas.
Cuando ya están bien montada las claras les incorporamos poco a poco el chocolate, que ya habrá enfriado un poco.
Mezclamos con una espátula suavemente con movimientos envolventes de abajo a arriba.
Luego le añadimos las yemas y mezclamos bien.
A la parte de arriba del bizcocho le untas con un pincel el almíbar y le das la vuelta y la pones encima de una plancha de cartón.
Yo recorte una bandeja de las de cartón para tartas.
Vuelves a echar ahora en la parte de arriba otro poco de almíbar.
Una vez untada la torta con el almíbar, echas el chocolate con la espátula y lo extiendes por toda la torta.
Volvemos a echarle un poco de almíbar a la otra torta para humedecerla por la parte que tapa a a torta de abajo.
Le damos la vuelta y tapamos la otra torta, así queda de tapa la parte de abajo del bizcocho que es la más lisa .
Volvemos a echarle un poco de almibar a la torta por arriba, para humedecerla.
Para la cobertura de chocolate, en un bol ponemos el chocolate negro. Les echamos la mantequilla, 25 grs.
Lo metemos en el microondas en tramos de 30 segundos y vamos revolviendo hasta que este fundido todo el chocolate.
Luego extendemos por toda la torta el el chocolate por arriba y alrededor, cubriendola bien.
Luego podemos adornarla con merengue, o nata montada, cerezas confitadas, etc.
La tarta se puede rellenar de lo que queráis.
Alrdedor los decore con buttercream de mantequilla, ver la receta en el blog:
http://lasrecetasdebeli.blogspot.com.es/2014/01/buttercream-crema-de-mantequilla.html
Como no era mucho lo que necesitaba de buttercream, de ingredientes puse 125 gr. mantequilla, 125 grs. azúcar glas y 2 c.s. de agua.
La tarta como era para el cumpleaños, la adorné con un poco de fondant que tenia para hacer el nombre y los años, así como unas pequeñas flores y luego con la buttercream.
A la tarta de niños , en vez de echar el Grand Marnier o de Ron Añejo, añadí 2 c.c. de zumo de limón. Vale también aroma de limón naranja, vainilla.
Y la adorne de esta manera. con virutas de chocolate, gominolas y merengue.
Para hacer el merengue ver receta en el blog:
http://lasrecetasdebeli.blogspot.com.es/2015/02/merengue.html
Para esta tarta las cantidades para hacer el merengue son : 2 claras de huevo, 150 gr. azúcar y 1/2 cuchara sopera de zumo de limón y una pizca de sal.
http://lasrecetasdebeli.blogspot.com.es/2015/02/merengue.html
Para esta tarta las cantidades para hacer el merengue son : 2 claras de huevo, 150 gr. azúcar y 1/2 cuchara sopera de zumo de limón y una pizca de sal.
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