para el bizcocho de saboya:
6 huevos medianos (6 claras y 6 yemas)
200 gr. de azúcar
125 gr. de harina de reposteria
25 gr. harina de maiz (maicena)
Una pizca de sal
2 c. s. Grand Marnier o de Ron Añejo
Para el relleno de chocolate:
250 gr.de chocolate con leche
2 huevos
125 grs. mantequilla
2 c.s. azúcar glas
Para el almibar:
1 vaso azúcar
1 c.s. zumo de limón
Para la cobertura:
250 grs. de chocolate negro
25 gr. manteqiilla
Preparación:
El bizcocho lo hice como en la receta de Bizcocho de saboya de este blog:
http://lasrecetasdebeli.blogspot.com.es/2015/02/bizcocho-de-saboya.html
Hacer el almibar como la receta el blog:
http://lasrecetasdebeli.blogspot.com.es/2013/05/almibar.html
Preparamos el chocolate para rellenar,
Metemos el bol en el microondas para deshacer el chocolate y la mantequilla.
Lo metemos por tamos, de 30 segundos y vamos sacando y revolviendo para ver que se vaya deshaciendo. Removemos con la espátula para ayudar a deshacerse.
Una vez que está reservamos.
Separamos las claras de las yemas.
Cuando ya están bien montada las claras les incorporamos poco a poco el chocolate, que ya habrá enfriado un poco.
Luego le añadimos las yemas y mezclamos bien.
A la parte de arriba del bizcocho le untas con un pincel el almíbar y le das la vuelta y la pones encima de una plancha de cartón.
Una vez untada la torta con el almíbar, echas el chocolate con la espátula y lo extiendes por toda la torta.
Volvemos a echarle un poco de almíbar a la otra torta para humedecerla por la parte que tapa a a torta de abajo.
Le damos la vuelta y tapamos la otra torta, así queda de tapa la parte de abajo del bizcocho que es la más lisa .
Volvemos a echarle un poco de almibar a la torta por arriba, para humedecerla.
Luego podemos adornarla con merengue, o nata montada, cerezas confitadas, etc.
La tarta se puede rellenar de lo que queráis.
Alrdedor los decore con buttercream de mantequilla, ver la receta en el blog:

A la tarta de niños , en vez de echar el Grand Marnier o de Ron Añejo, añadí 2 c.c. de zumo de limón. Vale también aroma de limón naranja, vainilla.
Y la adorne de esta manera. con virutas de chocolate, gominolas y merengue.
Para hacer el merengue ver receta en el blog:
http://lasrecetasdebeli.blogspot.com.es/2015/02/merengue.html
Para esta tarta las cantidades para hacer el merengue son : 2 claras de huevo, 150 gr. azúcar y 1/2 cuchara sopera de zumo de limón y una pizca de sal.
http://lasrecetasdebeli.blogspot.com.es/2015/02/merengue.html
Para esta tarta las cantidades para hacer el merengue son : 2 claras de huevo, 150 gr. azúcar y 1/2 cuchara sopera de zumo de limón y una pizca de sal.
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