El otro día me dice mi hija Eva -Mamá no tienes la receta de espaguetis a la boloñesa- Y me estrañó porque es de la primeras que pensé que había hecho. Efectivamente no la había colgado del blog.
Así que aquí se la pongo para ella y todo mis seguidores..
Ingredientes: para 4 personas
400 gr. de espaguetis
500 gr. de carne picada de cerdo y ternera
2 zanahorias
1 cebolla
1/2 l. de salsa de tomate o 1 bote grande
de tomate natural triturado
1 vaso vino tinto (vale blanco también)
1/2 vaso de leche
aceite oliva virgen extra
sal
1/2 c.c. romero
1/2 c.c.tomillo
1/2 orégano
pimienta
queso parmesano
Preparación:
En un sartén o cacerola pon 5 cucharadas soperas de aceite.
Pica la cebolla y las zanahorias finamente y ponlas a pochar en la cacerola con el aceite unos 10 minutos.
Salpimentar la carne picada.
Añade la carne picada y con la ayuda de una cuchara de madera separa bien la carne para que quede suelta y pierda el color rosado.
Cuando la carne y la cebolla estén doradas añade el vino tinto y deja que se evapore.
Luego añade la salsa de tomate y revuelve, yo el tomate era natural triturado que viene en lata, la lata grande de 800 gr.
A continuación echar el romero, tomillo, orégano , mezcla bien e incorpora la leche. Mezclar.
Salpimentamos un poco, recordad que la carne ya estaba salpimentada.
Cocina todo junto durante 35 minutos.
Las especies echas las que tu quieras, en este caso puse romero, tomillo y orégano, pero puedes echarlas a tu gusto.
En una cazuela pon abundante agua a cocer. Cuando empiece a hervir, sazónala, añade un chorrito de aceite e introduce los espagutis.
Deja cocer durante 8-10 minutos, o los que te indique el paquete.
El mio ponía 6 minutos, eran de la marca del corte ingles.
Escurre la pasta en un escurridor y refréscala. Reservar
Pon los espaguetis en una fuente o en platos individuales y sírvelos con la salsa boloñesa encima y con un poco de queso parmesano rallado por encima.
El queso poner el que os guste, yo puse parmesano.
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