No hay nada más saludable que comer verduras y hortalizas directamente de nuestra propia huerta. Sin duda la mejor forma de que los alimentos no pierdan sus propiedades es consumirlos directamente desde la huerta. Yo no tengo huerta (de momento), pero si amigos estupendos que se acuerdan de mi.. Como veis de vez en cuando me regalan algo y yo... encantada..y agradecida...
Como el repollo era grande aproveché para preparar esta receta y unas patatas con repollo.
Ingredientes: para 3 personas
6 hoja de repollo
2 latas de bonito en aceite de oliva
1 pimiento verde
3 pimientos del piquillo
1 zanahoria
2 tomates
1 diente de ajo
3 c.s. tomate sofrito casero
sal
perejil
comino
Preparación:
Calcular 2 hojas de repollo por persona y echar alguna más por si se rompe alguna, que suele pasar, por lo menos a mi.
El pimiento verde era de los largos (Italiano).
Poner el aceite colado de las latas de bonito a calentar, picar el ajo pequeñito y echarlo, picar la cebolla, y los pimientos en juliana. Echarlo todo a pochar a fuego medio. Salar.
Dejarlo 10 minutos.
Lavar los tomates, pelar y trocearlos. Incorporar a las otras verduras y mezclar.
Añadir la 3 cucharadas de tomate sofrito casero.
Rectificar de sal y echar un poco de perejil.
Dejar cocinar a fuego suave 15 minutos.
Añadir el bonito de la latas y mezclar bien,dejarlo todo junto 2 minutos.
Mientras se hace el pisto cocemos el repollo.
Separar las hojas de repollo, quitas las hojas de fuera, cortar por la parte de abajo del cogollo para quitar el corazón y así poder coger mejor las hojas por esa parte para no romperlas y que salgan enteras.
Limpia las hojas de repollo y cuécelas durante 8-10 minutos en una cazuela con abundante agua y sal y un poco de comino.
Dicen que el comino es para que no te den gases el repollo.
Una vez cocidas pasarlas a un escurridor, dejar enfriar un poco y secar bien con papel absorbente.
Reserva dos vasos del caldo de cocer el repollo.
Vamos rellenando la hoja de repollo. Disponemos las hojas de repollo estiradas sobre una tabla para ir llenándolas de una en una.
Colocamos 2 ó 3 cucharadas del relleno en el centro de la hoja de repollo.
Cerramos a modo de paquetitos. Si vierais que no pliega bien cortad con un cuchillo los nervios más gruesos del repollo.
Si se os rompe alguna hoja de repollo coger un poco de las hojas que habíamos cocido de más.
El relleno que nos sobra lo ponemos en un bol o vaso batidor y las trituramos con un poco del caldo de cocer el repollo que habíamos reservado. La cantidad de caldo irá en función de la cantidad de verduras que os hayan quedado.
Yo le puse un vaso de caldo.
Con la salsa que nos queda la ponemos en una cazuela y ponemos encima los paquetitos de repollo.
Cocinar todo junto 2 minutos.
Como os dije con e rolo que me sobró preparé Repollo con patatas.
Ver receta en este blog.
http://lasrecetasdebeli.blogspot.com.es/2013/04/repollo-con-patatas.html
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