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sábado, 5 de julio de 2014

Pechuga de pollo asada en el horno

Ingredientes para 3 ó 4  personas
1 pechuga de pollo
 aceite oliva virgen extra
2 dientes de ajo
1 cebolla
1/2 trozo pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 tomates
2 c.s. tomate sofrito casero
1/2 vaso de vino tinto
1 c.c. de pimentón dulce
1/2 limón
sal
pimienta
perejil
tomillo
romero
Preparación:
En la carnicería me separaron las dos pechugas y les quitaron la grasa y el hueso.
Marinar las pechugas previamente.
El marinado  está compuesto por 2 c.s. de aceite de oliva, zumo de medio limón, un diente de ajo machacado y  hierbas aromática como el perejil, el tomillo y romero.
Picamos en el mortero el ajo,echamos un poco de perejil (1 c.c.), un poquitin de tomillo y romero.
 Machacamos un poco e incorporamos el zumo de limón,2 c.s. de   aceite,  y mezclamos bien.
Dejamos marinar las pechugas durante media hora en la nevera.
 
Pasado el tiempo, escurrimos del marinado, colocamos sobre una fuente de horno, salpimentamos las pechugas y embadurnamos con aceite de oliva y asamos en el horno una vez  precalentado a 180º durante 30 minutos.

 A mitad del asado, agregamos un poco de los jugos del marinado para que la carne resulte jugosa y no se seque.

Mientras tanto preparamos la salsa.
En una cacerola poner 4 cucharadas soperas de aceite, picar un diente de ajo y dorarlo un poco. Añadir la cebolla  y echar una pizca de sal. Pochar 2 minutos

Lava los pimientos, ábrelos con un cuchillo y quítales la parte superior junto con las semillas, para que queden bien limpios.
 A continuación, picarlos, no hace falta que los   trozos sean  pequeños porque luego vamos a triturar la salsa, y los añadimos a la cebolla.
Pelamos los tomates y los troceamos y también lo incorporamos.
Echáis un poco de sal, un poco de perejil, romero, tomillo y el pimentón.
Mezclar bien.

 Incorporáis el tomate sofrito y el  vino tinto.
Mezclar bien.

 Dejamos cocinar todo a fuego suave durante 20 minutos.
Trituramos la salsa.

Cortamos las pechuga en medallones de 1 cm o 1,5 cm.
Incorporamos los medallones a la salsa.
Los jugos que quedan en la bandeja del horno los echáis a la salsa.




2 comentarios:

  1. Gracias por estas magníficas recetas. Hoy he echo estas pechugas para la cena y alguna receta más ha caído esta semana.
    Muy bien explicadas.

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    Respuestas
    1. Gracias por seguir mi blog, Patricia, me encanta que te guste. Espero que sigas viendo mis recetas y si tienes alguna sugerencia u opinión estaría encantada de recibirlas.

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