1 pechuga de pollo
aceite oliva virgen extra
2 dientes de ajo
1 cebolla
1/2 trozo pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 tomates
2 c.s. tomate sofrito casero
1/2 vaso de vino tinto
1 c.c. de pimentón dulce
1/2 limón
sal
pimienta
perejil
tomillo
romero
Preparación:
En la carnicería me separaron las dos pechugas y les quitaron la grasa y el hueso.
Marinar las pechugas previamente.
El marinado está compuesto por 2 c.s. de aceite de oliva, zumo de medio limón, un diente de ajo machacado y hierbas aromática como el perejil, el tomillo y romero.
Picamos en el mortero el ajo,echamos un poco de perejil (1 c.c.), un poquitin de tomillo y romero.
Machacamos un poco e incorporamos el zumo de limón,2 c.s. de aceite, y mezclamos bien.
Dejamos marinar las pechugas durante media hora en la nevera.
Pasado el tiempo, escurrimos del marinado, colocamos sobre una fuente de horno, salpimentamos las pechugas y embadurnamos con aceite de oliva y asamos en el horno una vez precalentado a 180º durante 30 minutos.
A mitad del asado, agregamos un poco de los jugos del marinado para que la carne resulte jugosa y no se seque.
Mientras tanto preparamos la salsa.
En una cacerola poner 4 cucharadas soperas de aceite, picar un diente de ajo y dorarlo un poco. Añadir la cebolla y echar una pizca de sal. Pochar 2 minutos
Lava los pimientos, ábrelos con un cuchillo y quítales la parte superior junto con las semillas, para que queden bien limpios.
Pelamos los tomates y los troceamos y también lo incorporamos.
Echáis un poco de sal, un poco de perejil, romero, tomillo y el pimentón.
Mezclar bien.
Mezclar bien.
Dejamos cocinar todo a fuego suave durante 20 minutos.
Trituramos la salsa.
Cortamos las pechuga en medallones de 1 cm o 1,5 cm.
Incorporamos los medallones a la salsa.
Los jugos que quedan en la bandeja del horno los echáis a la salsa.
Gracias por estas magníficas recetas. Hoy he echo estas pechugas para la cena y alguna receta más ha caído esta semana.
ResponderEliminarMuy bien explicadas.
Gracias por seguir mi blog, Patricia, me encanta que te guste. Espero que sigas viendo mis recetas y si tienes alguna sugerencia u opinión estaría encantada de recibirlas.
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