La receta se compone principalmente por almendras, azúcar y huevos. Aunque es una receta típica de la Navidad, se puede hacer durante todo el año.
Ingredientes:
250 gr. almendra molida
175 gr. de azúcar
5 huevos
ralladura de un limón
azúcar glas
sal
Preparación:
Añadimos la ralladura de limón mezclamos.
Incorporamos el azúcar y seguimos batiendo con la varillas hasta que este bien incorporada.
Añadimos la almendra molida y mezclamos bien con las varillas o una espátula.
Se suelen hacer en unos moldes de papel cuadrados, yo como tenia moldes de magdalenas fue los que utilicé.
Para que estuvieran mas rígidos puse dos capsulas para cada marquesita. Cuando ya están les quita la capsula de afuera.
Coge una bandeja de horno y coloca una hoja de papel vegetal encima, coloca las cápsulas para las marquesas de Navidad. Con ayuda de una cuchara o una manga pastelera añade parte de la masa en cada cápsula, llena unas 3/4 partes o un poco más, por que no suben mucho, por tanto, puedes añadir un poco más de mezcla.
Meter al horno en la parte media bajar a 180º, durante 15 minutos.
Recordad que el horno lo precalentamos a 220º pero al meter las marquesitas lo bajamos a 180º.
Si ya está se saca y dejamos enfriar un poquito,
Espolvorea con el azúcar glas por encima de las marquesitas. La cantidad del azúcar glas a gusto de cada uno.
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