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lunes, 6 de diciembre de 2021

Dulce de manzana

Esta receta me la dio mi amiga Pilar que le sale buenísima y reconozco que a mi siguiendo sus pasos me quedo riquísima.

 Ingredientes:

1 kg. manzanas ya  peladas y quitado el corazón

600 gr. de azúcar
1 limón


Preparación:



En una cacerola pondremos las manzanas ya peladas, les retiramos el corazón con las semillas y las troceamos de forma irregular., añadimos el azúcar,  el zumo de limón y unas tiritas finas de la cascara de limón.





Mezclamos y dejamos reposar hasta el día siguiente, veremos como suelta el jugo la manzana.






Al día siguiente pondremos al  fuego y cuando empiece a hervir bajamos el calor a medio bajo. 
 Removemos de vez en cuando procurando que no se nos pegue. Cocinamos hasta que la textura cambie y se oscurezca, durante  una hora aproximadamente. 


A veces tarda un poco más, depende del agua que suelten las manzanas y hay que dejar que se vayya espesando.

Cuando hayamos conseguido una crema espesa , la trituramos para conseguir una textura fina.
Lo repartimos en unos taper o tarrinas y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente sin taparlo ( lo cubrimos con un paño o papel de cocina para que no le caiga polvo. y lo dejamos hasta el día siguiente, yo los metí en el microondas para que quedaran protegidos, también lo podéis meter dentro del horno, veréis que   sigue espesando al enfriar y queda la textura del dulce. 
Después podéis dejar en el frigorifico la tarrina que estéis comiendo y las demás las podéis meter en el congelador. Y las sacáis justo para consumirlas y las podéis guardar otra vez en el congelador. Al tener tanta azúcar no queda duro el dulce y se puede cortar perfectamente.





















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