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lunes, 15 de junio de 2020

Empanada de hojaldre con espinacas


Esta empanada es pequeña porque era solo para 2 ó 3 personas por eso la hice solo con una lamina de hojaldre.
Ingredientes:
1 lámina de empanada de hojaldre rectangular
300 grs. espinacas
1 diente de ajo
1/2 cebolla pequeña
tomate frito
aceite oliva virgen extra
1 huevo
1 c.s. colmada queso rallado mozarella
sal
 2 c.s. harina de trigo
300 ml. leche
nuez moscada

Preparación:



 Las espinacas eran de bolsa que ya vienen lavadas.
El aceite que eche era con cilantro quelo  preparo poniendo en un vaso batidorcomo tres dedos de aceite de oliva y echo unas cuantas hojas de cilantro o perejil y lo trituro con la batidora, luego lo meto en un frasco.


Este aceite que le da un toque especial, también lo puedes hacer con perejil u otras hiervas y en las ensaladas les da mucho sabor.


En un sarten ponemos 4 c.s. del aceite con cilantro  y echamos el ajo muy picadito, cuando empiezan a coger color echamos la  cebolla picadita, echamos una pizca de sal para que suelte el agua   y pochamos  5 minutos.

 Retira el tallo de las espinacas,  incorpora  las espinacas. Cuando mermen (por el efecto del calor), cortarlas un poco con unas tijeras.

También puedes trocearlas un poco antes de añadirla al sofrito.

Cocina durante 5 ó 6  minutos, sin dejar de remover.

Añade la harina y rehoga bien que quede bien incorporada.

Vierte la leche , sin dejar de remover.

Salar un poco y sigue removiendo, cuando empiece a espesar añade el queso rallado y sigue removiendo durante unos 10 minutos  hasta formar una masa cremosa como para unas croquetas.

Pasar la masa a una fuente para que enfríe un poco

Extendemos una de las láminas de hojaldre. y la estiramos un poco con el rodillo. Dividirla un dos dejando un trozo un poco mas grande que será la parte de abajo de la empanada

La  colocamos  con el mismo papel que trae en la bandeja del horno.


Untamos la lámina con el tomate frito, ponemos encima la crema de espinacas.

Antes de poner la otra mitad de la lámina de hojaldre encima la estiramos un poco y cortamos una tira y lo aprovecharemos para decorar la empanada.

A continuación y con cuidado ponemos  la masa encima. Cierras doblando hacia adentro los dos bordes  y los aplastas un poco con un tenedor todo alrededor.  Y con el resto de masa que nos sobra, adorné un poco la empanada.



Batimos el huevo y untamos con un pincel la empanada.



 Meter al horno precalentado a 180 º 40 minutos.

Vigilad el tiempo porque cada horno es un mundo. Yo lo puse por arriba y por abajo y la bandeja en la segunda altura por abajo.






































1 comentario:

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