400 gr de arroz redondo( tipo bomba)
1 kg. de mejillones
1 cebolleta grande
1 diente de Ajo
45 c. s. de brandy o o vino blanco
Sal
Pimienta
1 sobre Azafrán en hebra
1 c.s. Pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
1.800 ml caldo de pescado
Colorante
Preparación:
Los mejillones eran congelados que vien ya limpios y cocidos, eran de Puertofish.
Los puse a descongelar en un escurridor. Luego fui quitando la cascara a algunos y el resto con ella calcula 4 o 5 sin cascara por persona y otros tantos con ella.
En un frasquito tengo aceite de oliva con tres o cuatro guindillas de cayena para que sea un poco picante y da un toque a los platos.
Añade el ajo picadito,dejar dorar un poco, y añade la cebolla picadita y deja pochar unos 10 minutos.
Echas el brandy o vino blanco y dejas dos minutos que evapore el alcohol
Echa el pimenton y mezcla bien.
El sobre de azafrán en hebra lo use al lado de la cazuela para tostarlo un poco, luego lo aplasta un poco y lo añades, mezclar bien.
Añadir el arroz utilizamos una cuchara de madera y removemos bien para que el arroz se reparta por toda la paellera o cacerola.
Rehogamos 2 minutos el arroz.
Añadimos el caldo que previamente habremos calentado en el microondas y echamos una hoja de laurel, rectificamos de sal y echamos un poco de colorante.
Luego lo dejaremos a fuego medio durante 18 minutos.
Cuando lleve 10 minutos echamos los mejillones sin cascara, y cuando falten 4 minutos echamos los mejillones con cascara.
Pasado ese tiempo apartamos la paellera del fuego y la tapamos con una paño de cocina limpio.
Dejamos reposar el arroz con pollo durante tres minutos.
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