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martes, 25 de febrero de 2020

Arroz meloso con mejillones

Ingredientes: Para 4 personas
400 gr de arroz redondo( tipo bomba)
1 kg. de mejillones
1 cebolleta grande
1 diente de Ajo
45 c. s. de brandy o o vino blanco
Sal
Pimienta
1 sobre Azafrán en hebra
1 c.s. Pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
1.800 ml  caldo de pescado
Colorante
Preparación:

Los mejillones eran congelados que vien ya limpios y cocidos, eran de Puertofish.

Los puse a descongelar en un escurridor. Luego fui quitando la cascara a algunos y el resto con ella calcula 4 o 5 sin cascara por persona y otros tantos con ella.



En un frasquito tengo aceite de oliva con tres o cuatro guindillas de cayena para que sea un poco picante y da un toque a los platos.

En un sarten echar 3 c.s. de aceite y una c.s. de aceite con guindillas cayena.




Añade el ajo picadito,dejar dorar un poco, y añade  la cebolla picadita y deja pochar unos 10 minutos.



Echas el brandy o vino blanco y dejas dos minutos que evapore el alcohol







Echa el pimenton y mezcla bien.









El sobre de azafrán en hebra lo use al lado de la cazuela para tostarlo un poco, luego lo aplasta un poco y lo añades, mezclar bien.



Añadir el arroz utilizamos una cuchara de madera y removemos bien para que el arroz se reparta por toda la paellera o cacerola.

 Rehogamos  2 minutos el arroz. 



Añadimos  el caldo que previamente habremos calentado en el microondas y echamos una hoja de laurel, rectificamos de sal y echamos un poco de colorante.

Luego lo dejaremos a fuego medio durante 18 minutos. 
Cuando lleve 10 minutos echamos los mejillones sin cascara, y cuando falten 4 minutos echamos los mejillones con cascara.

Pasado ese tiempo apartamos la paellera del fuego y la tapamos con una paño de cocina limpio. 


Dejamos reposar el arroz con pollo durante tres minutos.







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