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jueves, 17 de octubre de 2019

Patatas con bacon y queso

Esta receta la vi en facebook.
Ingredientes:
1 kg. de patatas
250 g de bacon
250 g de nata
150 g de queso rallado
1 cebolla
1 diente de ajo
Orégano
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
1 pastilla  caldo de carne o pollo
sal

Preparación:


Pelamos las patatas,las lavamos y las  cortamos a la panadera.

Ponemos las patatas cortada sobre una bandeja para hornear y vamos precalentando el horno a 180ºC.

Mientras el horno va cogiendo temperatura, aderezamos las patatas con orégano, pimienta negra,  con un poco de aceite de oliva,  y una pastilla de  caldo (la mía era de carne) que deshacemos por encima de las patatas.

 Reparte bien el aceite, las especias y el sazonador por todas las patatas, ayúdate de las manos.


Cuando tengas bien distribuidos todos en tus patatas, tapa la bandeja con papel de aluminio y hornea durante 20 minutos a 180º.

Mientras las patatas se van cocinando en el horno, en una sarten ponemos 4 c.s. de a ceite y picamos el diente de ajo menudito y los sofreímos un poco, en la receta no venia lo del ajo pero yo soy muy de ajos.

A continuación añadimos la cebolla bien cortadita, en la receta de facebook era en juliana, asi que hacerlo como os apetezca .

 Echa un poquito de sal para que sude la cebolla.  Cocínala durante unos cuatro o cinco minutos, removiendo a de vez en cuando para que se dore bien y no se queme.


Pasados los cinco minutos añade el bacon y cocínalo unos dos minutos hasta que se dore y adquiera un  color doradito.

Una vez el bacon esté listo, añade la nata y el queso, para que el sofrito quede cremoso. Reserva un poco del queso para el final.

Cuando la nata comience a hervir, baja un poco el fuego y sigue cocinando durante unos cinco minutos más.


A continuación  saca las patatas y vierte esta mezcla por encima.

Ahora, espolvorea orégano y el queso rallado, que habíamos reservado, por encima de las patatas y meter al   horno otra vez durante unos 18  minutos y cuando el queso este ya doradito, ya está.





















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