Esta receta la vi en facebook.
Ingredientes:
1 kg. de patatas
250 g de bacon
250 g de nata
150 g de queso rallado
1 cebolla
1 diente de ajo
Orégano
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
1 pastilla caldo de carne o pollo
sal
Preparación:
Pelamos las patatas,las lavamos y las cortamos a la panadera.
Ponemos las patatas cortada sobre una bandeja para hornear y vamos precalentando el horno a 180ºC.
Mientras el horno va cogiendo temperatura, aderezamos las patatas con orégano, pimienta negra, con un poco de aceite de oliva, y una pastilla de caldo (la mía era de carne) que deshacemos por encima de las patatas.
Reparte bien el aceite, las especias y el sazonador por todas las patatas, ayúdate de las manos.
Cuando tengas bien distribuidos todos en tus patatas, tapa la bandeja con papel de aluminio y hornea durante 20 minutos a 180º.
Mientras las patatas se van cocinando en el horno, en una sarten ponemos 4 c.s. de a ceite y picamos el diente de ajo menudito y los sofreímos un poco, en la receta no venia lo del ajo pero yo soy muy de ajos.
A continuación añadimos la cebolla bien cortadita, en la receta de facebook era en juliana, asi que hacerlo como os apetezca .
Echa un poquito de sal para que sude la cebolla. Cocínala durante unos cuatro o cinco minutos, removiendo a de vez en cuando para que se dore bien y no se queme.
Pasados los cinco minutos añade el bacon y cocínalo unos dos minutos hasta que se dore y adquiera un color doradito.
Una vez el bacon esté listo, añade la nata y el queso, para que el sofrito quede cremoso. Reserva un poco del queso para el final.
Cuando la nata comience a hervir, baja un poco el fuego y sigue cocinando durante unos cinco minutos más.
A continuación saca las patatas y vierte esta mezcla por encima.
Ahora, espolvorea orégano y el queso rallado, que habíamos reservado, por encima de las patatas y meter al horno otra vez durante unos 18 minutos y cuando el queso este ya doradito, ya está.
No hay comentarios:
Publicar un comentario