250 gr. mantequilla
2 huevos
250 gr de azúcar
600 gr de harina de repostería
1 naranja
1/2 sobre de levadura
Preparación:
Poner en un bol la mantequilla y meter en el microondas a tramos de 30 segundos para quede en pomada.
Añadir el azúcar, mezclar bien con la batidora o una varilla.
Incorporar el huevo y seguir batiendo.
Echar la ralladura de una naranja y 1 cucharada sopera del zumo de la naranja y mezclar.
Tamizar la harina.
Echar la levadura en la harina y mezclar.
Después empezamos a echar la harina poco a poco y seguimos mezclando con las varillas hasta que nos cueste un poco revolver.
Si ves que con las varillas ya te cuesta sigue mezclando con una espátula.
Cuando vemos que ya se nos despega bien del bol , enharinamos la meseta y volcamos la masa, seguimos echando el resto de harina y amasamos hasta conseguir una masa que ya no se nos pega.
Envolver la masa en film transparente y meter 30 minutos en el frigorifico.
Una vez pasados los 30 minutos sacar la masa del frigorifico y encender el horno a 180º.
Poner en una bandeja de horno papel de horno.
Vamos cogiendo de la masa porciones pequeñas para formar una pequeña pelota y aplástala hasta conseguir el grosor deseado y vamos colocandolas en la bandeja de horno.
Coloca por tandas las galletas y batimos el otro huevo y con un pincel lo echas encima de las galletas. Yo las raye con un tenedor para hacerles algo de dibujo.
Dejarlas durante 16 o 18 minutos aproximadamente a 180º.
No te pases con el tiempo de horneado o las galletas quedarán muy duras.
Cuando ves que van cogiendo color dorado es que ya están.
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