Ingredientes : 2 personas
6 ajos Puerros1 cabeza Ajos
3 Tomates medianos
1/2 cebolla
15 Avellanas
Aceite Oliva Virgen
1 chupito vermut o vino blanco
Sal gorda
perejil
Preparación:
Precalentar el horno a 150º.

En una bandeja de horno ponemos a asar los tomates, que lavamos previamente y les hacemos un corte en forma de cruz por la base, la cebolla cortada en juliana, las avellanas y una cabeza de ajos entera, salamos. y le echamos un buen chorro de aceite y medio vado de aguaLa bandeja la puse en el medio de horno.
Metemos al horno durante 20 minutos. A los 10 minutos dar la vuelta a los tomates.
Sacamos la bandeja y dejamos templar fuera para luego triturarlo.
Una vez tempadas les quitamos la piel a los tomates y vaciamos los ajos de su piel y trituramos todo.
Ponemos en un vaso batidor todos los ingredientes y debe quedar una salsa espesa pero sin exagerar.


Mientras se asan las verduras cortamos parte del verde de los ajos puerros y les quitamos la primera capa. Los lavamos bien y los secamos.
Ponemos en una fuente de horno los ajos puerros enteros salamos, echamos un choro de aceite por encima y el chupito de vermut, o vino blanco, echamos por encima un poco de perejil.Mas rico esta con el vermut.
Echamos un vaso de agua en el fondo de la bandeja para que no se resequen y se agarren al fondo.
Una vez que sacamos las verduras metemos los ajos puerros al horno durante 40 minutos.A los 20 minutos dar la vuelta a los ajos puerros.
Comprobar que los ajos ya están tiernos.
Para servir poner en una fuente los ajos puerros y la salsa aparte en una salsera.
Si queda algo de salsa en la fuent de los ajos puerros echarla por encima de estos.
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