Ingredientes: Para 2 ó 3 personas.
800 gr, cola de pixin ( rape )
1 cebolla picada
8 gambones ó langostinos
mejillones ( 3 ó 4 por comensal )
4 dientes de ajo
125 ml. vino blanco (1 vaso)
2 vasos de clado de pescado
2 ó 3 patatas
Perejil
2 hojas laurel
8 almendras tostadas al natural
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Harina
perejil
1 sobre azafrán en hebra
Preparación :
Tanto la cola de pixin, como los mejillones y langostinos eran congelados, que descongelé previamente. Eran de Puertofish.
Para hacer el caldo aporveché una cabeza de merluza que tenia congelada y aproveché también las cabezas y cascaras de los langostinos que pele previamente. Añadí una zanahoria y trozo de cebolla, 1 diente de ajo, un trozo de pimiento rojo y perejil. Salar. Lo coci 20 minutos.
En una cacerola poner 5 c.s. de aceite y saltear los gambones
Sacar los gambones y reservar.
Salar el rape y pasar por un poco de harina, luego dorarlo un poco en el mismo aceite de los gambones y reservar.
Al freir el pixin se consumió todo el aceite.
En la misma cacerola, añadir otras 4 c.c. de aceite y echar los 2 dientes de ajo picados y la cebolla picadita, pochar un par de minutos con una pizca de sal.
Incorpora las patatas peladas y cortadas en rodajas de 1 centímetro. Pon a punto de sal.
Echar el vino blanco.
Dejar qué se evapore un poco y poner caldo de pescado puse 2 vasos.
Poner el laurel.
Coloca la tapa y cocina todo durante 8-10 minutos.
Poner encima de la tapa unos 3 minutos el sobre de azafrán para que tueste un poco y luego lo aplastas para que se deshaga y lo echas al guiso.
Poner en un mortero los otros 2 dientes de ajo, perejil y las almendras, machacado todo y se le añade al guiso. Mezclar. .
En éste momento se añaden las gambas y los mejillones sin cáscara. Rectificar de sal.
Dejar cocer todo 3 ó 4 minutos más.
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