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jueves, 31 de agosto de 2017

Menestra de la huerta

A esta receta la llamo menestra de la huerta porque la hice con una bolsa de menestra congelada de Findus, que se llamaba así. A demás de las típicas verduras que llevan las menestras lleva también champiñones y cardo.
Ingredientes para 4 personas:
500 g. de costilla de cerdo
1 bolsa de 750 g. menestra de  la huerta congelada
1 cebolla
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1/2 calabacin
1 diente de ajo
5 c.s. aceite virgen extra
1  tomate grande
1 vaso de vino blanco
2 vasos de agua o caldo
2 patatas medianas
Sal y pimienta
Perejil
1 c.c. Pimentón dulce

Preparación:
Mandar al carnicero que nos corte las costillas en trozos pequeños para guisar.

 Poner al fuego una cacerola con las 5 cucharadas  de aceite. Picar el ajo y la cebolla. 
Echar el ajo y cuando empieza  a coger color, añadir la cebolla picadita y pocharla un par de minutos con un a pizca de sal. Luego incorporar picaditos  el pimiento verde,  el rojo y el calabacin.
Echar una pizca de sal y dejar pochar cinco minutos.
Salpimentar la costilla y echarla a la cacerola. Dejar que se dore la carne por un lado y luego por el otro.  

Añadir el vino blanco y dejar que se consuma un poco el alcohol.
Pelar y lavar las patatas y trocearlas chascandolas e incorporarlas al guiso,  y revolver.
Lavar y pelar el tomate y cortarlo en daditos y añadirlo.

Echar la bolsa de la menestra y revolver.
Echar dos vasos de agua, si tienes caldo mejor.

Salar, echar un poco de perejil y el pimentón.
Cuando empieza a borbotear, baja el calor a medio-bajo y  dejarlo cocer todo junto 30 minutos. 
Para servir puedes cocer unos huevos cocidos y y trocear medio huevo en cada plato.











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