Buscar este blog

martes, 12 de mayo de 2015

Alitas de pollo con limón al horno

Ingredientes:
3 ó 4 alitas por persona
3 dienes de ajo
Perejil
1 limón
Sal
aceite oliva virgen extra

Preparación:
Limpiar bien las alitas y colocarlas en una fuente para el horno.

En el mortero picar los dientes de ajo y el perejil,

Machacar bien con el palo del mortero y luego echar el zumo del limón. Mezclar bien .



Con las manos limpias  impregnar bien  las alitas, y dejar reposar unos 5 minutos . Mientas encendéis el horno a 200 º.

Pasados los 5 minutos  echa un poco de sal por encima de las alitas y un chorro de aceite.

Echar dos dedos de agua en el mortero para recoger los restos de ajo y perejil que queden y charlo en la fuente.


Meter en el horno en la parte media-alta durante 35 minutos.
Dar  la vuelta a las alitas, echar otro poco de sal por esta parte de las alas  y tener  16 minutos.
El horno lo tenía puesto por arriba, abajo y ventilador.

 No obstante mirarlo de vez en cuando porque a lo mejor se hacen primero, depende del horno. Deben quedar doraditas.

 





No hay comentarios:

Publicar un comentario