Esta receta de las arepas se la vi a Carlos Arguiñano. Es uno de lo platos más tradicionales de Venezuela, donde es habitual comerlo en el desayuno o en la cena, ya sea como plato principal o como acompañante.
Las arepas pueden cocinarse de formas diferentes: asadas, horneadas, hervidas y fritas.
Se pueden rellenar de pollo, carne, cordero, chorizo..etc,
Ingredientes: para 4 personas
1 taza de harina de maíz precocida
1 1/2 taza de agua templada200 gr. picadillo chorizo
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo (opcional)
1/2 calabacín
2 tomates
1 diente de ajo pequeño
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
perejil
Preparación:
Coloca la harina precocida en un bol añade el agua templada y salpimienta.
Trabaja la masa con las manos y deja reposar durante unos 20 minutos.
Coge pequeñas porciones del tamaño de un huevo pequeño.
Redondéalas y aplástalas hasta que tengan el espesor de la yema de 1 dedo.
Dorarlas a fuego suave durante 6-8 minutos (por los dos lados) en una sartén con unas gotas de aceite.
Pasarlas a una bandeja de horno y hornearlas a 180ºC durante 20 minutos más.Mientras tanto vamos haciendo un pisto con las verduras.
Ver receta del pisto en el blog: https://www.blogger.com/blog/post/edit/2228594214223616968/1681906713422784114
En una sarten poner una cucharada de aceite y pasar un poco el picadillo de chorizo, luego añadirlo al pisto.
Con un cuchillo de sierra abre las arepas por un lateral (sin abrirlas del todo). Rellénalas y sirve.
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