Ingredientes:para 4 personas
4 tomates
12 gambas
8 mejillones
24 berberechos
100 ml de vino blanco
1 patata
1 aguacate
aceite de oliva virgen extra
1 limón
sal
perejil
Preparación:
Cuece la patata en una cazuela con agua durante 25-30 minutos. Pela y aplástalas con un tenedor.
Lava los tomates y corta un trozo por la parte del pedúnculo y otro corte por la base para que se sujeten bien.
Vaciarlos.
Reserva los 4 tomates vacíos.
Escurre la pulpa, pícala un poco y colócala en un bol. Añade el puré de patata.
Coloca los berberechos y los mejillones en una sartén al fuego.
Añade el vino, coloca la tapa y espera a que se abran. Retira las cáscaras de los mejillones y pícalos.
Añádirlos al bol.
Retirar la cáscara de los berberechos y agregarlos al bol.
Pela las gambas y sazónalas.
Pon a calentar un poco de aceite en una sartén. Agrega las gambas y saltéalas brevemente.
Pícalas un poco y añádelas al bol.
Corta el aguacate por la mitad, pélalo y pica la pulpa en dados. Incorpórala al bol.
Sazona, adereza con el zumo de medio limón y un chorrito de aceite.
Mezcla bien y rellena los tomates.
Si vas pillada de tiempo los mejillones y berberechos pueden ser de lata al natural.
Hola a tod@s, me he decidido por fin a hacer un blog con las recetas de cocina que hago en casa. Hasta ahora colgaba en el Facebook las recetas que iba haciendo, pero mis amigos me decían que por que no hacía un blog y así tenía todas las recetas juntas. Así que me decidí, a ver cómo queda, porque esto de los blogs es nuevo para mí. Intentaré poner una receta todos los días.
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