Un plato caliente para entonarnos el cuerpo ahora en el invierno. Aunque si os digo la verdad, a mi los platos de cuchara me encantan en cualquier época del año.
Ingredientes: para 4 ó 5 personas:
700 grs. salmón fresco
1 cebolla
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 diente de ajo
6 c.s. aceite virgen extra
½ bote tomate natural triturado
1 vaso de vinoblanco
3 vasos de agua
1 pastilla caldo de pescado
Sal y pimienta
1 c.c. Pimentón dulce y
La pica de la c.c. de pimentón picante.
5 patatas
Preparación:
El salmón compre un trozo de la cola y mandé quitar la espina. Luego yo en casa ya lo trocee en dados.
Poner al fuego una cacerola con las 5 cucharadas de aceite. Picar el ajo y echarlo, cuando empiece a coger color, añadir picados, la cebolla, el pimiento verde y el rojo, echar una pizca de sal y dejar pochar cinco minutos.
Mientras tanto vamos pelando las patatas y las troceamos chascándolas (rompiendo al final del corte para que así suelten mejor el almidón y ayudan a engordar el caldo).
Salamos un poco las patatas y las incorporamos a la cacerola
A continuación echar el vaso de vino blanco, dejar 2 minutos que se queme el alcohol y echar el agua, (si se tiene hecho caldo de pescado, entonces echar el caldo), echar la pastilla de caldo un poco deshecha, el ½ bote de tomate, un poco de perejil, la pica del cuchillo de pimentón picante y una c,c, de pimentón dulce.
Dejarlo cocer todo junto 20 minutos.
Comprobar si está bien de sal y si hace falta añadir un poco más.
Poner en un sartén 1 c.s. de aceite, salpimentar el salmón y saltearlo 2 ó 3 minutos y añadir a las patatas cuando estas ya lleven los 20 minutos. Cocinar todo 2 minutos y listo para servir.
Hola a tod@s, me he decidido por fin a hacer un blog con las recetas de cocina que hago en casa. Hasta ahora colgaba en el Facebook las recetas que iba haciendo, pero mis amigos me decían que por que no hacía un blog y así tenía todas las recetas juntas. Así que me decidí, a ver cómo queda, porque esto de los blogs es nuevo para mí. Intentaré poner una receta todos los días.
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Muy ricas estaban. Las haré en breves!!
ResponderEliminarYa me dirás como te salen. Seguro que muy ricas.
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