viernes, 29 de noviembre de 2019

Carrilleras de cerdo

Las carrillera de cerdo las guisé en la olla rápida, porque en una cacerola normal nos llevaría una hora y media.
Ingredientes:Para 5 ó 6  personas
1,5 kg.  carrilleras  de cerdo
1 cebolla grande
1 pimiento italiano
1/2  pimiento rojo
3 tomates
3 dientes de ajo
1 vaso de vino tinto
harina
1 vaso de agua
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta negra
orégano
perejil
2 hojas de laurel
1 lata pequeña de guisantes.
Preparación:




Retirar las telillas de grasilla exterior; no es necesario eliminar toda.


Salpimentar y pasar por la harina.

Pon a calentar  aceite con un diente de ajo y dorar las carrilleras.

Reservar.





Pelar y picar 2 dientes de  ajos y ponlos a dorar en la olla rápida con 4 c.s. de aceite del que doraste las carrilleras.


Pela y pica la cebolla y añádela.





 Pica el pimiento rojo y el verde y agrégalos.


Lavar y pelar los tomates y picarlos. Incorporarlos a la olla.





 Introduce la carne, rectifica de sal, añade el vino, un poco e perejil y orégano y deja a fuego fuerte un par de minutos que se evapore el alcohol. Añade al vaso de agua.

 Tapa y cocina  durante 40 minutos a partir de que suba la válvula de seguridad, en mi olla la segunda raya.


El vino que utilicé era Rioja crianza.

Baja a fuego medio bajo (en mi vitro el 3, del 1 al 9)


Pasado el tiempo y que ya se pueda abrir la olla, abre y retira la  carne a un plato, Retira las hojas de laurel y tritura la salsa con la batidora. Reserva.

Si la salsa te queda muy liquida la pones a hervir y añades una 1 c.c. de harina de maíz disuelta en un poco del caldo de la salsa, para espesar un poco la salsa.
En una cacerola pon las carrilleras y la salsa. 
Añadir los guisantes.
 Cocinar un par de minutos.

















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