miércoles, 28 de agosto de 2013

Escalopines de ternera al cabrales

Este plato es muy típico aqui en Asturias, pues se prepara con unos de sus quesos más típico de aqui " el cabrales"
Ingredientes: para 4 personas
4 filetes de ternera
200 de nata líquida
1 c.s. queso cremoso tipo philadelphia
Pimienta
Sal
Perejil
harina
pan rallado
2 huevos
aceite oliva virgen extra
1 diente de ajo

Preparación:
Cortamos cada filete en dos o tres trozos según el tamaño de los filetes . Salpimentamos y loe empanamos.
 Primero pasamos por harina, luego por los huevos batidos con un poco de perejil, y por último por pan rallado. 
 Los reservamos mientras hacemos la salsa.



En una cacerola deshacemos el queso cabrales junto con el queso philadelphia, lo ponemos a fuego suave para que no se agarre al fondo y vamos removiendo de vez en cuando. Antes que se deshaga de todo el queso, añadimos la nata y lo dejamos hervir un poco para que espese, no hace falta que hierva mucho tiempo, unos 10 minutos a fuego suave.
 Añadimos la pimienta negra y removemos, apagamos el fuego. 

Ponemos aceite en un sarten, echamos un ajo sin pelar, cuando ya este dorado el ajo lo sacamos y freímos los escalopines.


Para Presentar a la mesa tienes dos opciones puedes echar los escalopines en la salsa y servir.
Pero, a veces, hay gente que no le gusta mucho la salsa porque les resulta fuerte. 
En estos casos es preferible servir la salsa en una salsera y que se sirva cada uno.














2 comentarios:

  1. Receta para la cena de hoy. También puedes echar un chorrito de brandy una vez este el queso deshecho.......Se deja evaporar un poco y luego le echas la nata...Yo, para hacerla un poco más ligera, he usado leche evaporada.

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    1. Me parece muy buena idea los del brandy y la leche evaporada, la próxima vez lo preparo así. Gracias por el consejo..

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