jueves, 13 de junio de 2013

Costillar de cerdo con patatas al horno

Ya había hecho otra receta de costillas de cerdo que acompañaba con puré de patatas. En esta  quito el limón y aso a la vez  también  patatas, que quedan buenísimas cogiendo el sabor de las costillas.
 Ingredientes: para 3 personas
 1   kg de costillar de cerdo
3 dientes de ajo
2 c.s. perejil picado
4 c.s. aceite virgen extra
Sal y pimienta
1 patata grande
1 vaso de agua


Preparación:




Poner a calentar el horno a 200 º.
Este era un costillar que pesaba 900 grs. y para que me cogiera en la bandeja de horno corté 3 tiras de costillas, 


En un mortero picar los ajos y machacarlos con el perejil, echar 3 cucharadas de aceite. 
Salpimentar las costillas y echar la picada con un pincel  por todo el costillar por arriba y abajo. Colocarlo en la bandeja de horno

Pelar la patata, lavarla y cortarla en rodajas y colocarlas en la bandeja del horno alrededor de las costillas. -salarlas y echar un poco de perejil por encima y unas gotas de aceite.

Meter en el horno en la parte alta, 20 minutos y luego darles la vuelta otros 10 minutos.
Si veis que se consume el liquido, echar un poco más  de agua. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario