sábado, 27 de abril de 2013

Tarta de quesitos


Esta tarta de quesitos esta muy rica, pero sino tenéis quesitos podéis echar  cualquier otro queso cremoso tipo  philadelphia (1 tarrina) o similar. 
Ingredientes:
8 quesitos en porciones
1 litro de leche
3 huevos
10 cucharadas de azúcar
2 sobres de cuajada
Corteza de limón
1 rama de canela
Galletas maria
Para el caramelo:
8 c.s. azúcar
8 c.s. agua
limón
fresas para adornar


Preparación:


 Caramelizamos un molde donde vayamos a echar la tarta.




Ponemos a calentar 8 cucharadas soperas de azúcar y 8 de agua. Yo eche unas gotas de limón. Cuando ya esté  hecho el caramelo, (tiene un color dorado) lo echamos en el molde y dejamos enfriar.
 Separamos un vaso de leche del litro y lo echamos en una cacerola con una rama de canela y una corteza de limón. Lo ponemos a calentar.


Echamos en un bol el resto  de  leche, los quesitos, los huevos, el azúcar, los sobres de cuajada y batimos con la batidora.

Cuando la leche del cazo empiece a hervir  echamos lo del bol poco a poco sin dejar de remover.
 Cuando vuelva a hervir revolvemos bien  durante 3 minutos y apagamos.

 Lo volcamos  en el bol y ponemos por la parte de arriba galletas maría. Que luego serán la base de la tarta al desmoldar.

Dejamos enfriar en el frigorífico como mínimo 5 horas.
Mejor si la reparas de un dia para otro.




Lavamos las fresas y las cortamos a la mitad y las ponemos alrededor de la tarta y alguna en el centro.



2 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta, seguro que está riquísima esta tarta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que está muy buena. Y casi está mas rica con el queso philadelphia que con los quesitos.

      Eliminar