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viernes, 8 de julio de 2016

Tortilla de ajos puerros

Ingredientes:
3 Puerros
6 huevos
1 diente de ajo
sal
aceite virgen extra de oliva
2 c.s. de leche

Preparación:              

Se limpian bien los puerros bajo el agua para asegurarte de que no tengan barro entre las hojitas.

Se cortan por donde empieza el color verde.


La parte blanca se trocea. Primero cortar a a mitad a lo largo y luego cada mitad otra vez a la mitad a lo largo.
Por ultimo troceas en aritos.

La parte verde la puedes guardar para hacer caldo.
En un sarten por 5 c.s. de acetite, echar el diente de ajo entero y dorarlo un poco.

Retirar el diente de ajo.
 


Echar los puerros picados en el sartén y añadir una pizca de sal.

Pocha  a fuego lento porque se queman enseguida, hasta que estén tiernos y casi transparentes.
Yo lo estuve pochando 15 minutos

Batir los huevos junto con la leche en un bol.

Echa una c.s. de aceite a la sartén y cuando esté caliente viertes la mezcla.

 Hacemos la tortilla, cuando los bordes estén cuajados das la primera vuelta con la ayuda de un plato llano o una tapa.


 Damos unas vueltas hasta que cuaje ligeramente, pero quedando jugosa.

Yo le di 3 vueltas, contando la de cuando la echas a cuajar.